PDA

Просмотр полной версии : Порошенко: Мы удвоим усилия для возвращения Савченко домой


Корреспондент.net
04.03.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1770386.jpeg Фото: АП

Порошенко обещает удвоить усилия, чтобы освободить Савченко



Президент прокомментировал голодовку Надежды Савченко.

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя объявление удерживаемой в СИЗО России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко сухой голодовки, заявил, что Украина и он лично удвоят усилия для возвращения на родину.

"Мы удвоим усилия для того, что вернуть Надежду домой. Это чрезвычайно важно, важно для меня, важно для Украины, важно для каждого из нас", - подчеркнул Порошенко во время вручения государственных наград выдающимся женщинам, среди которых - участники боевых действий, волонтеры, учителя, выдающиеся спортсменки, сообщает пресс-служба главы Украинского государства в пятницу.

Президент Украины особо отметил подвиг Савченко: "Я хочу вспомнить женщину, которая является символом Украины и украинцев, для всего мира. Поступок Надежды Савченко и его поведение сделали и делают для Украины огромное дело".

При этом президент выразил твердое убеждение, что в России нет справедливого суда. "Этот фарс совершенно не стоит продолжать", - отметил он.

"Я прочитал ее выступление, который должно было быть оглашено Надеждой в суде. Несгибаемая воля украинки, не просто украинки, а офицера Вооруженных сил Украины, которая с оружием в руках делала то, что должен делать каждый украинец - защищала родную землю. Ее несокрушимость и ее твердость сегодня не только создали образ - символ и обеспечили мощную поддержку внутри нашего государства. Сегодня каждый украинец гордится каждым украинским Героем. Среди этих настоящих Героев одно из первых мест занимает Надежда Савченко", - подчеркнул Порошенко.

В пресс-службе президента сообщили, что всего, за все время проведения антитеррористической операции, участие в боевых действиях приняло около 1,2 тыс. женщин.

Как ранее сообщалось, украинскую летчицу Надежду Савченко будут насильно выводить из голодовки (http://korrespondent.net/ukraine/3638352-savchenko-syloi-vyvedut-yz-holodovky-advokat) в соответствии с уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.

Опубликован текст последнего слова Савченко (http://korrespondent.net/ukraine/3638028-opublykovan-tekst-posledneho-slova-savchenko)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)