PDA

Просмотр полной версии : СБУ может снимать информацию с Viber и WhatsApp – НАБУ


Корреспондент.net
04.03.2016, 15:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1770288.jpgФото: politrada.com

Глава Антикоррупционного бюро Украины рассказал о начале сотрудничества с ФБР



Инструментов у спецслужбы для снятия информации с мессенджеров предостаточно.

Служба безопасности Украины имеет все возможности для снятия информации с Viber и WhatsApp (http://korrespondent.net/lifestyle/3623574-WhatsApp-nabral-bolshe-1-mlrd-polzovatelei). Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью Зеркалу недели (http://gazeta.zn.ua/internal/artem-sytnik-garantii-nezavisimosti-nabu-v-zakone-soblyudeny-otvetstvennost-na-mne-i-moey-komande-_.html). Таким образом Сытник прокомментировал неоднократные предложения президенту Украины Петру Порошенко от вице-президента США Джозефа Байдена обеспечить бюро отдельной от СБУ технической возможностью вести прослушивание.

"Президент не высказался категорично против. Была достаточно расплывчатая формулировка. Что касается позиции СБУ, у нее свои мотивы не помогать нам: угроза терроризма и необходимость всеобщего контроля. Однако, ни первое, ни второе не меняет нашей позиции на этот счет. Тем более, в ситуации, мягко говоря, нередких случаев незаконного снятия информации с каналов связи самими работниками Службы. Тем не менее, у меня есть подозрение, что ВР вряд ли в ближайшее время сделает нам такой подарок. Слишком многим мы наступаем на хвост", – сказал Сытник.

Он также сообщил о начале сотрудничества бюро с ФБР.

"Что касается сотрудничества с США, буквально сегодня мы общались с представителями ФБР, которые передали нам текст меморандума о сотрудничестве. Мы изучаем документ. У нас уже есть их представитель, его рабочее место и необходимое оборудование для перевода уголовных дел в электронную форму. То есть договоренности, достигнутые в США, начали реализовываться", – сказал Сытник.

Аваков назвал ложными заявления Лещенко о прослушке его телефона (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3591971-avakov-nazval-lozhnymy-zaiavlenyia-leschenko-o-proslushke-eho-telefona)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)