PDA

Просмотр полной версии : Нардеп подтвердил слова Саакашвили о премьерстве Авакова


Корреспондент.net
04.03.2016, 12:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1770153.jpg Фото: АР

Саакашвили якобы делил посты с Аваковым



Мустафа Найем рассказал о разговоре главы МВД и губернатора до скандального Совета реформ.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили действительно предлагал министру МВД Арсену Авакову стать премьер-министром. Об этом в интервью Левому берегу (http://lb.ua/news/2016/02/13/327866_avakov_zayavil_saakashvili.html) заявил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

"Я знаю точно, что этот разговор был. Но Миша не может предлагать премьерство, Миша – губернатор. Разговор был, мне кажется, примерно в таком ключе: Арсен Аваков действительно является одним из лидеров Народного фронта. А после истории с Барной (Олег Барна - народный депутат, который пытался вынести Арсения Яценюка с трибуны Рады - ред.), поведение Арсена Борисовича - и во фракции, и вне ее - очень четко дало понять, где точка силы", - сказал нардеп.

"Михаил - искренне играющий человек, он может прийти и просто в лоб сказать: "Арсен, давай уже! Есть вариант". Я думаю, разговор был именно таким. Но я не был свидетелем. Разговор был, это правда", - уточнил Найем.

Он также выразил мнение, что Саакашвили мог быть избранным премьер-министром, если бы не конфликт с Аваковым.

"Его конфликт с Аваковым на заседании Совета реформ был огромной ошибкой. У меня есть четкая убежденность, зная всю предысторию этих отношений, что если бы не этот конфликт, у Миши сейчас была бы возможность быть избранным премьер-министром, в том числе голосами Народного фронта. Я в этом ничуть не сомневаюсь", - отметил нардеп.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что за день до инцидента со стаканом на Совете реформ Саакашвили предлагал ему кресло премьера (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3628843-saakashvyly-predlahal-mne-stat-premerom-avakov).Сам Саакашвили отрицает слова Авакова (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3628988-saakashvyly-otrytsaet-slova-avakova-o-premerstve) о премьерстве.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре в ходе заседания Национального совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошла перепалка (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3602897-avakov-plesnul-v-lytso-vodoi-saakashvyly). Министр плеснул губернатору водой в лицо. В свою очередь, Саакашвили обвинил главу МВД в коррупции (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3602934-saakashvyly-obvynyl-avakova-v-fynansyrovanyy-nvf) и контроле неформальных вооруженных формирований.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)