PDA

Просмотр полной версии : Антикоррупционеры: Генпрокуратура нас игнорирует


Корреспондент.net
04.03.2016, 11:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1770088.jpgФото: facebook.com/nabu.gov.ua

Сытник собирается жаловаться в Раду



Глава НАБУ Артем Сытник рассказал, как в ГПУ затягивают скандальные дела.

Генпрокуратура Украины затягивает передачу информации Национальному антикоррупционному бюро по ряду громких дел. Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник в интервью ZN.ua (http://gazeta.zn.ua/internal/artem-sytnik-garantii-nezavisimosti-nabu-v-zakone-soblyudeny-otvetstvennost-na-mne-i-moey-komande-_.html). (http://gazeta.zn.ua/internal/artem-sytnik-garantii-nezavisimosti-nabu-v-zakone-soblyudeny-otvetstvennost-na-mne-i-moey-komande-_.html)

"Мы истребовали у Генпрокуратуры около десяти дел. В том числе по заместителю главы СБУ Ривненской области, который был задержан по факту дачи взятки связанной по делу о незаконной добыче янтаря", - сообщил он.

"Я вынес все эти решения, согласно процедуре согласовал их с антикоррупционным прокурором, но они не выполняются. Как и в случае с Мартыненко (http://korrespondent.net/tag/177483/), которым также занимается Генпрокуратура, изъявшая массив недостающей нам информации. Мы хотели бы получить этот массив данных и вести расследование на базе НАБУ", - сказал Сытник.

"Что касается "рюкзаков Авакова", наши аналитики занимаются и этим делом. Как, впрочем, и Генпрокуратура. Сейчас мы готовим материалы на истребование и этого дела у Генпрокуратуры. Однако с другими органами у нас действительно нет таких проблем", - уточнил он, добавив, что с другими органами у НАБУ нет таких проблем.

При этом он привел пример, что в расследовании по Киотскому протоколу (http://korrespondent.net/tag/26495/) по запросу НАБУ все материалы были переданы оперативно полицией и фискальной службой.

"В результате НАБУ практически завершило расследование. К сожалению, Генпрокуратура продолжает нас игнорировать", - сказал он.

По словам Сытника ГПУ не дала ни одного официального ответа ведомству и в НАБУ собираются обращаться за помощью к парламенту.

"По всем делам мы написали обращения к Генеральному прокурору. И не по одному разу написали. Но пока никаких официальных ответов не получили. Еще немного подождем и будем обращаться за помощью к парламенту", - заявил Сытник.

Он также подтвердил, что также в НАБУ заведено дело в отношение депутат НФ Игоря Кононенко и внесено в ЕРДР по заявлению Абромавичуса.

"И, безусловно, по нему несколько позже будет дан определенный комментарий", - сказал он. 

Напомним, ранее в НАБУ назвали количество подследственных чиновников (http://korrespondent.net/ukraine/3627919-v-nabu-nazvaly-kolychestvo-podsledstvennykh-chynovnykov).

Напринимали. Страна осталась без следствия ГПУ (http://korrespondent.net/ukraine/3637236-naprynymaly-strana-ostalas-bez-sledstvyia-hpu)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)