PDA

Просмотр полной версии : Тягнибок выиграл суд у Авакова


Корреспондент.net
09.02.2016, 12:13
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1755482.jpgФото: facebook.com/stanislav.gruzdiev

Олег Тягнибок на митинге возле парламента, 31 августа



МВД обязано опровергнуть информацию о вине свободовца в событиях у Рады.

Печерский райсуд Киева признал не соответствующим действительности и унижающим честь и достоинство заявление главы МВД Арсена Авакова о вине лидера партии Свобода Олега Тягнибока в событиях у Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Решение суда от 9 февраля обнародовала пресс-служба Свободы.

"Признать недостоверной и унижающей честь, достоинство Тягнибока Олега Ярославовича информацию, распространенную 31 августа 2015 года во время проведения брифинга министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем на территории МВД Украины, а именно: "… Я впрямую обвиняю Олега Тягнибока … Он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат…", - говорится в решении суда.

Министерство обязали в течение одного месяца со дня вступления решения в силу провести брифинг и опровергнуть недостоверную информацию.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков обвинил Всеукраинское объединениеСвобода и его лидера Олега Тягнибока в кровавых событиях у здания парламента (http://korrespondent.net/ukraine/3557444-vzryv-y-stolknovenyia-pod-radoi-fotoreportazh). По его словам, есть видео и фотодокументы, когда Тягнибок стоял вместе и рядом, когдаизбивали солдат Нацгвардии (http://korrespondent.net/ukraine/3557543-avakov-obvynyl-tiahnyboka-v-sobytyiakh-pod-radoi).

В свою очередь, в "Свободе" вину за события под Радой  (http://korrespondent.net/ukraine/3557491-svoboda-o-stolknovenyiakh-pod-radoi-mylytsyia-napala-pervoi)возложили на власти и потребовали отставки Авакова.

Как сообщал Корреспондент.net (http://korrespondent.net/), 31 августа после информации об успешном голосовании депутатов за децентрализацию (http://korrespondent.net/ukraine/3557357-rada-proholosovala-za-detsentralyzatsyui-v-pervom-chtenyy) между протестующими, милицией и сотрудниками Нацгвардии, которые находились в кордоне вокруг парламента, начались стычки возле Рады (http://korrespondent.net/ukraine/3557368-pod-radoi-nachalys-stolknovenyia-v-khod-poshly-dymovye-shashky). Митинг под парламентом перерос в столкновения с милицией. (http://korrespondent.net/ukraine/3557438-ranenyia-pod-radoi-poluchyly-okolo-100-sylovykov) Из толпы в правоохранителей бросили гранату (http://korrespondent.net/ukraine/3557442-poiavylos-vydeo-momenta-vzryva-pod-radoi). По данным МВД, пострадали более 100 силовиков (http://korrespondent.net/ukraine/3557540-v-rezultate-stolknovenyi-pod-radoi-raneny-122-cheloveka), двое погибли.

Вскоре стало известно, что по факту столкновений под Радой МВД вызвало на допрос восемь представителей ВО "Свобода". 

Обнародовано видео с Тягнибоком перед взрывом под Радой (http://korrespondent.net/ukraine/3557836-obnarodovano-vydeo-s-tiahnybokom-pered-vzryvom-pod-radoi)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)