PDA

Просмотр полной версии : Под Харьковом полицию усилили взводом Нацгвардии


VGorode.ua
04.03.2016, 11:10
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский курс доллара – 26.63 гривен, евро – 29.03 гривен, рубля - 0.324 гривен.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,16 гривен, А-92 – 18,42, ДТ - 15,89.

Погода: синоптики обещают облачный день, температура воздуха составит +8..+10 градусов. Возможен дождь.

Харьковчан приглашают без зарплаты и выходных отбирать экс-милиционеров в полициюВ Харьковской области полным ходом идет подготовка к аттестации бывших милиционеров, которые хотят пополнить штат Национальной полиции. Организаторы подыскивают подходящие помещения, оборудуют их необходимой техникой и формируют аттестационные комиссии, пишет "Сегодня" (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/harkovchan-priglashayut-bez-zarplaty-i-vyhodnyh-otbirat-eks-milicionerov-v-policiyu-696781.html).

Всего в Харькове и области будут работать 12 комиссий, в том числе две апелляционные, и в каждой из них задействуют до 15 человек.

Претендовать на участие в судьбоносном для экс-милиционеров мероприятии может любой желающий. Нужно лишь заполнить несложную онлайн-форму (ссылка — на странице и. о. начальника облУНП Анатолия Дмитриева в Facebook), а затем пройти собеседование с комиссией полиции, которая проверит кандидата на соответствие основным требованиям. Среди таковых, например, значится мотивация, расположенность к диалогу, аналитические способности и логическое мышление, а также знания в области правоохранительной деятельности и юриспруденции.

Всего в составы комиссий войдут 36 представителей общественности, которых ждут несколько недель бесплатной работы без выходных. 

Из Харькова в Варшаву открыли прямой авиарейсИз Харькова в Варшаву теперь можно будет добраться прямым рейсом: первый самолет с пассажирами из столицы Польши уже приземлился в аэропорту.

Лайнеры с тремя классами обслуживания будут летать из Харькова пять раз в неделю, причем для харьковских пассажиров в Варшаве организовали короткие стыковки при перелетах в Центральную и Западную Европу, а также Азию и Северную Америку.

Билет туда-обратно обойдется в 7 434 грн.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1064727.jpg?t=635926814085601454

Торжественная встреча. Фото с сайта city.kharkov.ua.

Абитуриенту на заметку: завершается регистрация на ВНО-2016Сегодня, 4 марта - последний день,  когда украинские абитуриенты могут сформировать и отправить необходимые регистрационные документы для участия во внешнем независимом оценивании. Как сообщил портал Osvita.ua (http://osvita.ua/test/50594/), выпускники школ текущего учебного года должны были подать регистрационные документы в учебное заведение, в котором получают образование.

Создать регистрационную карточку можно на сайте Украинского центра оценивания качества образования. Дата подачи регистрационных документов определяется по оттиску штемпеля на почтовом конверте.

Также на сайте Украинского центра оценивания качества образования можно узнать,  на каком этапе обработки (https://reg2016.testportal.com.ua/track) находятся регистрационные документы. 

- Если у участника ВНО возникнет необходимость внести изменения в персональные данные или перечень учебных предметов он может сделать это до 18 марта 2016 года, - сообщил портал. Внести изменения можно здесь (https://reg2016.testportal.com.ua/edit).

Под Харьковом полицию усилили взводом НацгвардииВ Изюм, крупнейший прифронтовой город Харьковской области, вернулась Нацгвардия. Срочники уже помогали местным стражам правопорядка патрулировать город весной 2014 года, когда в соседнем Славянске шли бои, пишут "Вести (http://vesti-ukr.com/harkov/138520)".

За 2015 год количество преступлений в Изюме увеличилось на 40%. Об этой тревожной тенденции на сессии горсовета заявил местный прокурор Владимир Калюга. За год на 10 тысяч жителей в городе произошло 157 преступлений — это больше, чем средний показатель по области.

http://vi.ill.in.ua/m/950x0/1064721.jpg?t=635926807452450296

Нацгвардейцы патрулируют улицы и охраняют важные объекты. Фото пресс-службы Восточного теруправления Нацгвардии.

В горсовете встревожились и обратились в полицию с просьбой принять меры, а там решили — нужно позвать на подмогу нацгвардейцев. "За счет личного состава Изюмского отдела полиции охрану общественного порядка невозможно осуществить в полной мере, потому в нашем городе, к сожалению, увеличилось количество уличных краж, квартирных грабежей и других преступлений", — вынуждены были констатировать в мэрии. Командующий Нацгвардией дал разрешение, и 15 февраля взвод из 30 человек прибыл в Изюм.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)