PDA

Просмотр полной версии : Силовики раскрыли "конверт" с оборотом в 200 миллионов


Корреспондент.net
04.03.2016, 11:10
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1770075.jpeg
Конвертационный центр Николаеве и работал на компании из разных областей.

Прокуратура Донецкой области совместно с сотрудниками ГФС и СБУ разоблачили группу лиц, которые занимались фиктивным предпринимательством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Ориентировочный оборот средств по счетам предприятий, входивших в состав конвертационного центра, в 2015 году составил более 200 млн грн", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что участники группы создали противоправную схему, направленную на уклонение от уплаты налогов, то есть конвертационный центр.

Злоумышленники предоставляли услуги по "легализации" поставки сельскохозяйственных культур, закупленных за наличные у населения. Правонарушители создали и использовали предприятия для перевода безналичных денежных средств в наличку с целью предоставления услуг сельхозпроизводителям, зернотрейдерам.

Деятельность конвертационного центра осуществлялась в Николаеве и распространялась на многочисленные предприятия на территории Киевской, Кировоградской, Полтавской, Николаевской и других областей.

Во время обысков по местам проживания участников выявленного "конверта", а также в автомобилях и в офисе изъяты печати, чековые книжки, банковские карточки, бухгалтерские документы, компьютерную и другую технику.

Правоохранители наложили арест на 362 банковских счетах 87 субъектов хозяйствования в 12 банковских учреждениях.

Напомним, ранее сообщалось, что на Днепропетровщине разоблачен "конверт" с многомиллионным оборотом. (http://korrespondent.net/ukraine/3634783-na-dnepropetrovschyne-razoblachen-konvert-s-mnohomyllyonnym-oborotom)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)