PDA

Просмотр полной версии : Европа не распахнет границы для Украины при нынешней власти – экс-регионал


Корреспондент.net
04.03.2016, 11:10
Безвизовый режим надо вводить по обоюдном согласию, считает Олейник.

Украина в одностороннем порядке открыла границы для Запада, отменив, в частности, визы для граждан ЕС в 2005 году. "С тех пор влюбленные в Европу и ждем взаимности. Даже успели еще одну революцию "провернуть" под лозунгом "Україна-це Європа", – пишет в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3637868/) экс-народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Он отмечает, что поддерживает безвизовый режим с ЕС, но его надо было вводить ранее, по обоюдному согласию. "А не терпеть унижения, как это происходит сейчас. Наша услуга, сделанная европейцам после Оранжевой революции, уже ничего не стоит. Украину "развели", круче, чем девушку на выданье – обещанного не три, а 10 лет уже ждем. И, похоже, ждать будем еще долго", – добавляет бывший депутат.

По его мнению, Европе сейчас не до Украины – там проблем с беженцами из Сирии и Афганистана хватает.

"Наших блокировщиков дорог и подрывников ЛЭП на Западе, явно, не ждут. Во-вторых, в Европе ведь понимают, что безвизовый режим воспринимается украинцами как шанс выехать за границу. Сегодня 70% наших сограждан считает, что Украина движется в неправильном направлении и никакие реформы не проводятся. Украинцы разочаровались в майданутых главарях и не готовы больше терпеть повышение цен и тарифов ради красивого миража. Люди не видят будущего в Украине с нынешними киевскими властями. Правда, даже обещанный на майдане безвизовый режим совершенно не дает украинцам права на работу в Европе и не гарантирует получение европейских пенсий и зарплат", – отмечает экс-регионал.
Он подчеркивает, что перенос рассмотрения вопроса о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС не ранее, чем на 2017 год, означает, что Европа никогда не распахнет границы для нас, пока у власти будут "патриоты".

"Они же никакие не демократы, а обычные жулики. Обязательства для получения безвизового режима на себя взяли, но требования ЕС так и не выполняют. До сих пор "патриоты" не удосужились сформировать Нацагентство по вопросам противодействия коррупции и принять закон об электронных декларациях чиновников. Даже этой формальности достаточно для европейцев, чтоб зацепиться и отказать Украине в безвизовом режиме", – констатирует Олейник.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)