PDA

Просмотр полной версии : Против Порошенко и Яценюка пора вводить санкции – экс-регионал


Корреспондент.net
04.03.2016, 10:30
Олейник прокомментировал переговоры глав МИД "нормандской четверки".

На встрече глав МИД "нормандской четверки" были подвижки, но очевидно и то, что были попытки с украинской стороны пересмотреть Минские соглашения. Такое мнение высказал экс-народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник в своем блоге (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3637860/).

"Полагаю, неспроста посол США в РФ Джон Тефт, уже поспешил заявить о том, что Украина безупречно выполнила Минские соглашения. Это какое-то странное прочтение документа. Нормальный человек не понимает, как можно безупречно выполнить договоренности, не подписав закон об амнистии, не предоставив Донбассу особый статус через внесение изменений в Конституцию, даже не согласовав проект закона о выборах на Донбассе", – написал бывший депутат.

Но, по его мнению, переложить проблемы с больной головы на здоровую уже не получится. "В Европе понимают, что вина за срыв Минских соглашений лежит на украинской стороне, и что санкции надо вводить не против России, а против Порошенко, Яценюка и их прихвостней. К сожалению, с точки зрения радикальных решений по урегулированию гражданского противостояния в Донбассе предстоящая встреча "нормандской четверки" ничего не изменит. Для этого отсутствует элементарное – желание. Кто-то очень сильно заинтересован в военном конфликте на границе с Россией", – констатировал Олейник.  

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)