PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: на линии огня Зайцево и Марьинка


Корреспондент.net
04.03.2016, 10:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1770065.jpg Фото: АР

Украинских военных обстреляли в Донбассе



Украинских силовиков за сутки обстреляли 57 раз.

Обстановка в зоне АТО остается неспокойной, хотя количество обстрелов немного сократилось за сутки. В штабе АТО зафиксировали 57 фактов нарушения огня.

"Из них на Донецком направлении 46 и 11 на Мариупольском", - говорится в утреннем сообщении штаба в Facebook.

В частности, позиции сил АТО вблизи Зайцева, Лозового, Майорска, Луганского, Троицкого и Песков обстреляли из гранатометов различных калибров и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Луганского по военным также вели огонь из зенитной установки ЗУ-23. По опорным пунктам сил АТО в районе Марьинки, Лебединского и Павлополя сепаратисты вели огонь из гранатометов различных калибров, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вечером был открым неприцельный огонь из миномета, по опорным пунктам сил АТО вблизи Опытного выпустили 6 мин, а по позициям на шахте Бутовка и в районе Авдеевки и Песков велся огонь "из различных калибров и крупнокалиберных пулеметов".

В свою очередь, сепаратисты сообщают, что за прошедшие сутки ВСУ почти 400 раз обстреляли территорию, подконтрольную ДНР. Огонь якобы велся по поселкам Зайцево на севере Горловки, Спартаку, Жабичево, Старомихайловке, окрестностям аэропорта и "Вольво-Центр" в пригородах Донецка, также под обстрелом оказалось село Коминтерново на юге области.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что на Луганщине участились обстрелы (http://korrespondent.net/ukraine/3637486-na-luhanschyne-uchastylys-obstrely-obse).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)