PDA

Просмотр полной версии : Бунт военных. Как выглядит полигон на Николаевщине


Корреспондент.net
09.02.2016, 11:40
Недовольные условиями военнослужащие 53-1 бригады вчера возмущались в городской прокуратуре.

Журналисты опубликовали фото и видео с полигона в Широком Лане Николаевской области, где сейчас дислоцируются солдаты 53-бригады.

"Широкий Лан - Николаевская область, нет питьевой воды, нет еды, света, дров, и вряд ли будут. Врачи, большая часть … не лечат, в госпиталь попасть проблема, постираться вообще молчу. Комбриг угрожает за любое неповиновение разведкой. В открытую говорит, дал приказ ломать челюсти. Многих избили, забрали военники, паспорта, карточки, деньги. Рапорта не проходят, рвут при тебе... Все говорят одно: верните на передовую, там хоть есть за что умирать",- цитирует часть рассказа одного из военный журналист Дмитрий Гнап.

По его словам, ранее 53-я бригада находилась в Днепропетровской области.

"Условия там были ужасные: в палатках вода по икры, дров нету, еды нету, волонтерская помощь разворована. Уже на следующий день командование бригады позвонило, принесло и сказало, что бойцов переводят на другой полигон. "Все в порядке - мол - не волнуйтесь!" - "Куда вы их переводите?" - "На Широкий лан, Николаевская область, там нормальный полигон", - рассказал Гнап.

[embedded content]

Напомним, вчера на Николаевщине военные с полигона ушли в прокуратуру. (http://korrespondent.net/ukraine/3626446-na-nykolaevschyne-voennye-s-polyhona-ushly-v-prokuraturu)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)