PDA

Просмотр полной версии : НАБУ выдвинуло подозрение чиновнику за взятку в $250 тысяч


Корреспондент.net
03.03.2016, 18:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1769915.jpgФото: НАБУ

Чиновнику Госслужбы экспортного контроля предъявлено обвинение за взятку в 250 тысяч долларов



Следователи уже арестовали все имущество обвиняемого.

Антикоррупционное бюро объявило подозрение чиновнику Экспортного контроля, который получил взятку в размере $250 тысяч за разрешение торговать деталями к бронетехнике. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Чиновник ГСЭК С. Головатый, сообщили в бюро, "получил 250 тысяч долларов США неправомерной выгоды (взятки) за регистрацию и выдачу разрешения предприятию "Мотордеталь-Конотоп" на торговлю товарами военного и двойного назначения (комплектующие к двигателям военных автомобилей, БТРов и танков) за границу".

Головатого задержали непосредственно во время передачи части указанной суммы посредником.

НАБУ требует для чиновника до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Следователи в ходе досудебного расследования уже арестовали все имущество обвиняемого.

Как ранее сообщалось, в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) обустроят спецкомнаты для допросов (http://korrespondent.net/ukraine/3629173-v-nabu-poiaviatsia-spetskomnaty-dlia-doprosov).

Главные по коррупции. Чем занимается НАБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3627907-hlavnye-po-korruptsyy-chem-zanymaetsia-nabu)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)