PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы из зениток, БМП и минометов


Корреспондент.net
09.02.2016, 11:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1755399.jpgНа Донбассе неспокойно



Стороны конфликта 9 февраля продолжают винить друг друга в обстрелах.

За минувшие сутки противник 45 раз открывал огонь по опорным пунктам военных, передает пресс-центр АТО.

"С гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны наши позиции в Опытном, Авдеевке, Луганском, Троицком, Зайцево, Майорских и на шахте Бутовка", - говорится в сообщении.

По словам силовиков, под минометный обстрел попали украинские укрепления в Песках, Марьинке, Гнутовом и Троицком, что на границе Донецкой и Луганской областей.

"По нашим опорных пунктах в районе Красногоровки, кроме гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, противник применял минометы калибра 82 мм, а также зенитную установку и БМП", - добавили в штабе.

В свою очередь, в ДНР сообщают об обстрелах северного пригорода Донецка, в частности села Жабичево и Спартак.

"Ночью украинские подразделения обстреляли села Жабичево и Спартак", - передает издание ДАН. По информации издания, противник вел огонь с позиций в селе Пески и вентиляционного ствола шахты Бутовская, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Как сообщалось, основными горячими точками в Донбассе остаются пригород Донецка и район Горловки. Стороны конфликта продолжают винить друг друга в обстрелах и нарушении перемирия. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)