PDA

Просмотр полной версии : "Хоть Путин приди, хоть Порошенко - хрен не слаще редьки": в Харькове прошел очередной суд над Нелей


VGorode.ua
03.03.2016, 15:00
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1064379.jpg
Сегодня в Червонозаводском районном суде Харькова прошло очередное судебное заседание по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы. Об этом сообщают в прокуратуре Харьковской области.

"Заседание по делу Штепы состоялось. Однако обвинительный акт зачитан не был. У обвиняемой новый адвокат, который попросил у суда время на ознакомление с материалами дела. Суд удовлетворил ходатайство", - рассказала начальник прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Как передает Depo.Харьков (http://kh.depo.ua/), на сегодняшнем заседании Штепа подчеркнула, что не имеет никакого отношения к гибели 117 человек и травмированию около 200 человек во время оккупации Славянска. Экс-мэр Славянска убеждена, что прокуратура подобрала выгодные ей и государственному обвинению цитаты из интервью и на этом построили обвинение.

По ее словам, она не призывала президента России Владимира Путина вводить войска, а наоборот подчеркивала, что присоединение к России поддерживали около 1% жителей города.

"Хоть Путин приди, хоть Порошенко – хрен не слаще редьки", - сказала Штепа.

Следующее судебное заседание состоится 14 марта в 11.00.

Напомним, экс-мэра Славянска обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/238727-posiahalas-na-tselostnost-y-sozdavala-terrorystycheskye-hruppy-nelui-shtepu-okonchatelno-obvynyly) – "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти, повлекшее тяжкие последствия" и "Создание террористической группы или организации".

11 июля 2014 Штепу под конвоем этапировали в Харьков. (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/229499-eks-mera-slavianska-nelui-shtepu-etapyrovaly-v-kharkov)

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Харьковские пограничники не пропустили в Россию дончанина со старинными книгами и посудой (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/288096-kharkovskye-pohranychnyky-ne-propustyly-v-rossyui-donchanyna-starynnye-tserkovnye-knyhy-y-posudu)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)