PDA

Просмотр полной версии : СКР призвал не делать сенсаций из объяснений убившей ребенка няни


РБК
03.03.2016, 13:20
http://v7.top.rbk.ru/rbc_static/current/images/social-icon.png
В СКР призвали делать преждевременных выводов по делу гражданки Узбекистана Гюльчерхы Бобокуловой, которая подозревается в убийстве четырехлетней девочки из московской семьи. Об этом говорится в заявлении официального представителя СКР Владимира Маркина, поступившем в РБК

Заявление Маркина адресовано СМИ, «которые пытаются сделать сенсацию из слов подозреваемой», уточнил Маркин.

«У человека с давно установленным диагнозом «шизофрения» мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум. Тем более такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов. Некоторые в таких случаях провозглашают себя Наполеонами, кто-то Индирой Ганди и так далее по списку. Я думаю, что если кому и стоит серьезно отнестись к ее словам, так это специалистам в области психиатрии», – полагает Маркин.

При этом он заверил, что следователь будет анализировать в совокупности все обстоятельства преступления, а «также учтет диагноз подозреваемой и установит истинный мотив». «И только тогда мы его назовем. В связи с этим обращаюсь к представителям СМИ: не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории», – отметил Маркин.

Он напомнил, что в рамках уголовного дела подозреваемая пройдет стационарную психолого-психиатрическую экспертизу в России. По словам Маркина, следователи также связались с коллегами из Узбекистана, и они уже выразили готовность оказать всяческое содействие в сборе информации о личности подозреваемой.

«Хочу заверить, что расследование этого преступления будет проведено полно, объективно, всесторонне и о результатах его мы обязательно сообщим публично и официально, а не с помощью неких источников», – отметил Маркин.

Утром 29 февраля в квартире на ул. Народного Ополчения был обнаружен обезглавленный ребенок четырех лет. Позже около станции метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину, которая держала в руках окровавленную голову ребенка, а также называла себя террористкой и угрожала устроить взрыв. Как уточняли в СКР, в убийстве ребенка подозревается его няня – гражданка Узбекистана.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: rbc.ru (http://www.rbc.ru)