PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: силовики заявляют о 62 обстрелах


Корреспондент.net
03.03.2016, 11:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1769417.jpgФото: Минобороны Украины/Facebook

В Донбассе снова участились обстрелы



За прошлие сутки огонь не стихал на Донецком и Мариупольском направлениях.

На Донбассе не прекращаются обстрелы военных, за прошедшие сутки зафиксировано 62 обстрела позиций ВСУ. Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook в четверг утром.

По данным силовиков, учащается использование минометов со стороны сепаратистов.

На Донецком направлении совершено 34 обстрела. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра НВФ вели огонь по опорным пунктам рядом с Троицким, Красногоровкой, Опытным, Песками, Зайцевым и Луганским.

На Мариупольском направлении из 82-мм и 120-мм минометов обстреливали позиции ВСУ в Гнутово и Талаковке, из БМП - под Новотроицким и Гранитным. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам вблизи Марьинки.

Также сообщается, что вечером диверсионно-разведывательная группа обстреляла опорный пункт рядом с Новотроицким. Неприцельный огонь из минометов велся по укреплениям сил АТО вблизи Водяного, Павлополя, Талаковки и Гнутово.

Как сообщают сепаратисты на своих информресурсах, была обстреляна западная окраина Донецка. Отмечено, что боец ДНР получил ранения в результате ночного об­стрела Петровского района. Также якобы от огня сгорел жилой дом в городе.

По данным сайта ДАН, украинские военные в течение четырех часов вели огонь по контролируемой ДНР части поселка Зайцево.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что на Луганщине участились обстрелы (http://korrespondent.net/ukraine/3637486-na-luhanschyne-uchastylys-obstrely-obse).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)