PDA

Просмотр полной версии : Нафтогаз хочет снизить цену на газ для населения


Корреспондент.net
03.03.2016, 04:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1769364.jpg Фото: Корреспондент.net

Нафтогаз ведет переговоры



Ведутся переговоры с Кабмином.

НАК "Нафтогаз Украина" ведет переговоры с Кабинетом министров Украины о снижении цены на газ для населения, заявил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко, передает "Громадське ТВ" (http://www.hromadske.tv/economics/-naftogaz--vede-peregovori-pro-znizhennya-tsini-na/).

Витренко заявил, что цена на газ для населения должна быть пересмотрена согласно меморандуму с Международным валютным фондом (МВФ).

Он добавил, что сейчас специалисты компании уже начали переговоры относительно этого вопроса на уровне Кабинета министров.

"Даже с 1 апреля мы могли бы немного снизить цену на газ для населения хотя бы на несколько сотен гривен, но проблема заключается в том, что из-за поднятия курса доллара паритет, который заложен в меморандуме МВФ, приводит к тому, что цена не может быть снижена", - сказал Витренко.

Нафтогаз озвучил претензии к Газпрому по транзиту (http://korrespondent.net/business/companies/3636614-naftohaz-ozvuchyl-pretenzyy-k-hazpromu-po-tranzytu)

По его словам, если и в дальнейшем будет снижаться цена на газ на европейских рынках или удастся стабилизировать курс доллара в Украине, тогда может быть разговор о снижении цен на газ.

Как сообщалось, правительство повысило нормы потребления газа (http://korrespondent.net/ukraine/3634221-ukrayntsam-povysyly-normy-potreblenyia-haza) для домохозяйств без счетчиков на 47% - граждане, использующие только газовую плиту будут платить за 4,4 куб.м. вместо 3 куб. м.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)