PDA

Просмотр полной версии : Соцвыплаты незаконно получают до 40% переселенцев – Розенко


Корреспондент.net
02.03.2016, 21:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1769283.jpgФото: AP

На теме оформления помощи переселенцам построены огромные преступные схемы, говорит Розенко



Многие так называемые переселенцы получают деньги в Украине, а проживают на территории ЛДНР, отметил министр.

По оценкам СБУ, 30-40% переселенцев получают соцвыплаты незаконно. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Павла Розенко.

Как сообщил министр, так называемые переселенцы получают деньги в Украине, а проживают на территории ЛДНР.

"Еженедельно СБУ задерживает курьеров с кучей карточек и денег, которые перевозят на неподконтрольную территорию. С начала года правоохранители изъяли наличных в разной валюте на общую сумму около 35 миллионов гривен", - заявил Розенко.

По его словам, эти деньги могут прямо или опосредованно попасть к сепаратистам.

Как отмечается в сообщении, по украинскому законодательству получать социальную помощь могут лишь те, кто выехал с оккупированных территорий или зоны проведения АТО и зарегистрировался на подконтрольной Киеву территории.

В то же время, многие переселенцы зарегистрировались, но продолжают проживать на неподконтрольных украинской власти территориях. Также в Минсоцполитики сообщают о случаях злоупотреблений со стороны чиновников при оформлении документов для получения помощи переселенцами.

"На теме оформления помощи переселенцам построены огромные преступные схемы, где крутятся многомиллиардные суммы. Работа, которую сегодня проводит Минсоцполитики с СБУ, направлена на ликвидацию этих схем, за счет которых средства украинского бюджета, предназначенные для социальной защиты переселенцев, оседают в карманах чиновников или террористов", - говорится в сообщении.

Ранее сегодня в СБУ сообщили о раскрытии схемы выплат псевдопереселенцам (http://korrespondent.net/ukraine/3637426-na-chernyhovschyne-razoblachena-skhema-vyplat-psevdopereselentsam) на Черниговщине.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)