PDA

Просмотр полной версии : На Черниговщине разоблачена схема выплат псевдопереселенцам


Корреспондент.net
02.03.2016, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1769181.jpg
Раскрыт механизм незаконного начисления и получения соцвыплат.

В Черниговской области злоумышленники, используя документы более 250 граждан, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, оформляли справки о взятии их на учет в качестве перемещенных лиц. Об этом 2 марта сообщили в пресс-службе СБУ.

На основании фиктивных документов открывались банковские счета, оформлялись платежные карточки, на которые и начислялись пенсии и другие соцвыплаты. Затем средства снимались наличными и курьерами доставлялись в Донбасс.

По предварительным подсчетам, из бюджета было украдено семь миллионов гривен.

Во время обысков изъяты паспорта, справки о постановке переселенцев на учет, договоры с банками, банковские карты и триста тысяч гривень наличными.

Как сообщал Корреспондент.net, в Кировограде прекращена деятельность подпольного производства (http://korrespondent.net/ukraine/3637337-v-kyrovohrade-prykryly-podpolnoe-proyzvodstvo-vodky) контрафактной ликероводочной продукции. 

В ЛНР пытались провезти 4,5 миллионов рублей в трусах (http://korrespondent.net/ukraine/3636525-v-lnr-pytalys-provezty-45-myllyonov-rublei-v-trusakh)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)