PDA

Просмотр полной версии : Харьковчане, взорвавшие военкоматы и железную дорогу, пойдут под суд


VGorode.ua
02.03.2016, 18:10
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1063929.jpg
В Харькове будет судить троих мужчин, которые совершили ряд терактов в городе и области.

"Досудебным расследованием установлено, что в сентябре 2014 года трое мужчин (34, 33 и 25 лет) пытались взорвать здания Орджоникидзевского и Фрунзенского районных военных комиссариатов (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/235482-nochui-v-kharkove-obstrelialy-voenkomat), а также офис частной адвокатской конторы по улице Лебединской", - рассказывают в пресс-службе прокуратуры Харьковской области (http://khar.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=170190).

В октябре того же года мужчины совершили взрыв на железнодорожной станции "Залютино", в январе 2015 года - взрыв у технической здания ООО "Харкиврегионгаз" и взрыв на железнодорожной станции "Шебелинка" (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/248524-pod-kharkovom-horiat-tsysterny-ocherednoi-terakt), который перешел на цистерну с бензином.

В марте прошлого года на железнодорожном мосту через реку Лопань возле станции "Новожаново" обвиняемые установили и активировали взрывное устройство (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/255800-nochnoi-vzryv-na-novozhanovo-u-sledovatelei-est-vydeo-zakladky-vzryvchatky). В результате взрыва были повреждены железнодорожные пути.

Для совершения терактов злоумышленники использовали как самодельные взрывные устройства, так и устройства военного назначения.

Сейчас троим мужчинам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. За совершение террористических актов и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами им грозит до 12 лет тюрьмы.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

На ХТЗ поймали жителя Николаева с ножом (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/288047-na-khtz-poimaly-zhytelia-nykolaeva-s-nozhom)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)