PDA

Просмотр полной версии : Адовокат рассказал о состоянии госпитализированного Краснова


Корреспондент.net
02.03.2016, 17:40
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1769068.jpg Фото: Polk_Azov Twitter

Краснова госпитализировали, суд продолжится без него



По словам защитника, у Краснова гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, а также сломаны ребра.

Глава гражданского корпуса Азов - Крым Станислав Краснов госпитализирован по решению врачей, сообщил агентству Интерфакс-Украина его адвокат Андрей Мамалыга.

"Врачи приняли решение его госпитализировать. Дальше суд продолжится без него", - сказал адвокат.

Ранее судья Шевченковского суда Киева удалилась в совещательную комнату для принятия решения по заявленному защитой Краснова отводу судьи Валентины Малиновской.

Краснов и его защита заявили, что во время задержания сотрудники СБУ применили силу, в частности, по словам Краснова, его избивали шесть часов. Как подтверждение своих слов он приводит многочисленные гематомы и ссадины на лице.

"Врачи констатировали у него гипертонический криз, у него давление 160/100, сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, у Станислава также сломаны ребра", - сказал адвокат Мамалыга.

Отметим, в ночь на среду Краснов был освобожден из СИЗО (http://korrespondent.net/ukraine/3637055-azovtsa-krasnova-otpustyly-do-suda), так как истек 72-часовой срок, в течение которого должна была быть избрана мера пресечения.

Напомним, Краснова и его подругу Оксану Шелест задержали 28 февраля (http://korrespondent.net/ukraine/3635972-kuratora-blokady-kryma-zaderzhaly-za-vzryvchatku) за незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатки. Его обвиняют в работе на спецслужбы РФ.

В СБУ объяснили побои главы корпуса Азов-Крым (http://korrespondent.net/ukraine/3636875-v-sbu-obiasnyly-poboy-hlavy-korpusa-azov-krym)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)