PDA

Просмотр полной версии : В Минске приняли два документа по Донбассу


Корреспондент.net
02.03.2016, 16:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1769040.jpg Фото: Reuters

Достигнутые в Минске соглашение должы утвердить Киев, Донецк и Луганск.



Переговорщики договорились о разминировании и запрете учений, документы отправят на подписание в Киев, Донецк и Луганск.

Переговорщики по Донбассу в Минске парафировали документы о разминировании и запрете учений. Об этом сообщает Интерфакс (http://www.interfax.ru/world/497021) со ссылкой на источник на переговорах.

"Парафированы два документа: график разминирования и документ о запрете учений в радиусе 30 км от линии соприкосновения", - сказал источник.

По его словам, данные документы доставят в Киев, Донецк и Луганск для подписания. 

Принятие документов позже подтвердил представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Он также отметил. что запрет на учения вступит в силу с 4 марта.

Кроме того, по его словам, стороны должны обозначить районы разминирования и составить соответствующие карты до конца месяца.

По итогам предыдущей встречи в Минске представитель России Борис Грызлов аннонсировал подписание данных соглашений (http://korrespondent.net/ukraine/3634236-po-donbassu-planyruuit-podpysat-dva-sohlashenyia) в ходе следующей встречи.

Отметим, завтра в Париже состоится встреча глав МИД нормандской четверки (http://korrespondent.net/ukraine/3633029-hlavy-myd-normandskoi-chetverky-vstretiatsia-v-paryzhe), на которой должны быть рассмотрены ключевые решения по политическим вопросам, по вопросам безопасности, а также по гуманитарным аспектам урегулирования конфликта на Донбассе.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)