PDA

Просмотр полной версии : ЕС продлил санкции против Януковича и соратников


Корреспондент.net
02.03.2016, 15:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1768922.jpgСанкции ЕС против Януковича продлены на год



Санкции в отношении бывшего президента Украины и его соратников продлены на год.

Евросоюз продлил санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича и его соратников еще на один год. Соответствующее решение было принято в рамках заседания постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER), пишет Forbes Украина (http://forbes.net.ua/news/1412058-es-prodlil-sankcii-protiv-yanukovicha).

При этом из санкционных списков исключена экс-министр охраны здоровья Раиса Богатырева. 

Решение будет официально утверждено 4 марта на заседании Совета ЕС и опубликовано в Официальном журнале 5 марта, после чего вступит в силу.

Как известно, Евросоюз ввел санкции в отношении 18 бывших украинских высших должностных лиц 6 марта 2014 года.

5 марта 2015 года санкции были продлены на год для 14 из них, и на полгода – для Елены Лукаш, Сергея Клюева, Дмитрия Табачника и Виктора Януковича-младшего.

5 июня Янукович-младший, который погиб на Байкале, из списков был исключен. Для Клюева санкции были продлены до 6 октября, и до 6 марта 2016 года – для Лукаш и Табачника.

Янукович намерен вернуться в Украину президентом (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3636720-yanukovych-nameren-vernutsia-v-ukraynu-prezydentom)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)