PDA

Просмотр полной версии : Сутки в АТО: обстрелы у Горловки и Трехизбенки


Корреспондент.net
31.01.2016, 10:15
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1750458.jpg Фото: Reuters

Активизировались обстрелы на Луганщине



В батальоне ОУН сообщили о гибели военного в зоне АТО.

За минувшие сутки противник 36 раз обстреливал опорные пункты военных, передают в пресс-центре АТО.

Сообщается, что на Донецком направлении под огонь врага попали укрепления в Опытном, Песках, Троицком, Авдеевке, Луганском и Первомайском. 

Донецк прифронтовой: разбитые дома и пустые улицы (http://korrespondent.net/ukraine/3614761-donetsk-pryfrontovoi-razbytye-doma-y-pustye-ulytsy)

"Около 18:00 противник открыл огонь из 82 и 120-мм минометов по нашему опорному пункту в Зайцево. Также из минометов калибра 120-мм были обстреляны украинские позиции в Майорских", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на Луганском направлении в Трехизбенке опорный пункт военных был обстрелян из автоматического гранатомета, а по позициям в районе Станицы Луганская противник вел огонь из 120-мм миномета.

В штабе АТО также заявили, что по позициям ВСУ в Широкино противник применил зенитную установку.

Однако не обошлось и без жертв. В батальоне ОУН сообщили о гибели военного Анатолия Гаркавенко при выполнении боевого задания.

"За свою недолгую жизнь парень из Ивано-Франковской области успел побороться в рядах ДУК Правый сектор, 93-й ОМБр...Он мечтал о достойной жизни украинцев на своей земле. Нашел на войне свою любовь", - сообщили в батальйоне.

В свою очередь, в ДНР заявили об обстрелах северного пригорода Горловки. "..украинские силовики открыли огонь по поселку Зайцево. В результате обстрела в нейтральной зоне горят несколько жилых домов",  - передает издание ДАН.

Также сообщается об обстрелах поселка Жабичево к северу от Донецка.

Накануне силовики заявили об активизации обстрелов в Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3622554-na-donbasse-zaiavliauit-ob-aktyvyzatsyy-obstrelov). В частности, по их словам, обстрелы возобновились в Луганской области. 

Ранее в Минске стороны договорились о новой попытке прекращения огня на Донбассе (http://korrespondent.net/ukraine/3614756-na-donbasse-vnov-vvodiat-rezhym-tyshyny) в честь старого Нового года с 00.00 четверга, 14 января. Однако с тех пор количество обстрелов в зоне АТО лишь увеличилось.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)