PDA

Просмотр полной версии : МВД рассказало о разоблачении сети наркодилеров


Корреспондент.net
02.03.2016, 01:10
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1768602.jpgФото: МВД

В Украине, Бразилии, Турции и Армении задержана ОПГ из 8 украинцев, занимавшихся контрабандой кокаина



Задержанные маскировали кокаин под конфеты и другие товары.

В МВД сообщили детали масштабной операции по ликвидации международной преступной группировки, которая занималась контрабандой кокаина из стран Латинской Америки, Украины и других государств.

Как сообщил начальник Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Илья Кива, сотрудники подразделения работали над ликвидацией этой ОПГ с 2015 года.

По словам Кивы, сначала в ноябре 2015 года в аэропорту Еревана задержали гражданку Украины, которая пыталась перевезти кокаин из Сан-Паулу (Бразилия) транзитом через город Дубай (ОАЭ). У нее изъяли более трех килограммов кокаина.

Позже была получена информация о привлечении гражданина Украины М. как наркокурьера, а также дату и место его прибытия в Украину.

13 февраля 2016 года мужчину задержали в пункте пропуска международного аэропорта Одесса. У него изъяли около 5 килограммов кокаина во время досмотра ручной клади.

В течение 29 февраля и 1 марта в международном аэропорту Борисполь задержали еще нескольких граждан Украины, которые осуществляли перелет авиарейсом Дубаи – Киев и пытались завезти на территорию Украину кокаин общим весом более семи килограммов.

В частности, 29 февраля задержан гражданин Украины Т. Он перевозил 3,7 кг кокаина в собственном багаже.

1 марта, правоохранители задержали в Одессе двух граждан, подозреваемых в том, что они являются организаторами, вербовщиками и курьерами международного канала контрабандного поступления кокаина в Украину.

Кроме того, 1 марта, в терминале D международного аэропорта Борисполь задержали гражданку Украины С, которая перевозила в ручной клади 3,3 кг кокаина, замаскированного под конфеты.

Сегодня в Госпогранслужбе сообщили, что в аэропортах Киева и Одессы задержаны три наркокурьера с кокаином (http://korrespondent.net/ukraine/3636826-v-ukrayne-zaderzhana-partyia-kokayna-na-2-myllyona) на 2 миллиона долларов. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)