PDA

Просмотр полной версии : Украина вернула Японии часть "киотских" денег


Корреспондент.net
01.03.2016, 18:50
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1768449.jpgУкраина вернула Японии неиспользованные 2,5 млн евро "киотских" денег



Оставшаяся сумма пойдет на закупку 348 новых машин для Национальной полиции и модернизацию вагонов Киевского метро.

Украина вернула Японии неиспользованные 2,5 млн евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Об этом на брифинге заявила исполняющая обязанности министра экологии и природных ресурсов Анна Вронская, сообщают "Українські новини".

"Вернули 2,5 млн евро. Как мы считали, это менее 1% от средств, которые мы получили от одной из государственных компаний еще в 2009 году", - сказала она.

По ее словам, японская сторона изначально настаивала на возврате значительно большей суммы, но в результате были достигнуты договоренности о дополнительной закупке 348 новых машин для Национальной полиции и направлении части средств на модернизацию вагонов Киевского метрополитена.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил заместителю министра экологии, министерству финансов и госказначейству заняться возвращением Японии неиспользованных денег (http://korrespondent.net/ukraine/3614288-ukrayna-vernet-yaponyy-kyotskye-denhy), которые Украина получила в 2009-2010 годах от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола.

Как сообщалось, в 2014 году Украина получила 292 миллиона долларов (http://korrespondent.net/business/3453358-ukrayna-voshla-v-desiatku-stran-zarabatyvauischykh-na-klymate) для борьбы с изменением климата.

Экологи просят власти остановить растрату "киотских" денег (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3382401-ekolohy-prosiat-vlasty-ostanovyt-rastratu-kyotskykh-deneh)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)