PDA

Просмотр полной версии : В полиции рассказали, как будут охранять фуры РФ


Корреспондент.net
01.03.2016, 16:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1768280.jpgФото: Скриншот из видео

Для безопасности перевозчики могут нанять услуги полиции



В МВД прокомментировали расценки за безопасный проезд по территории Украины.

Национальная полиция Украины подтвердила нововведение, согласно которому ее сотрудники на платной основе будут сопровождать российских перевозчиков. Об этом в комментарии Корреспондент.net рассказал глава департамента коммуникаций Нацполиции Ярослав Тракало.

Он уточнил, что это услуга касается всех видов транспорта из любой страны, а не только российских фур. В полиции не комментируют фиксированную сумму за такие услуги, ссылаясь на отсутствие данных. Вместе с тем отмечено, что оплата будет зависеть от разных параметров, включая вид транспорта, километраж и уровень опасности в регионе.

В МВД почеркнули, что такая функция добровольная.  Все заявки на услуги сопровождения транспорта можно будет оформить на пункте пропуска и оплатить ее там же через терминал.  

На вопрос, сколько можно заказать автомобилей для охраны своего транспорта, в полиции не смогли ответить. "Все договоры заключаются на пункте пропуска", - сообщил Тракало.

По его данным, с 26 февраля, от российских перевозчиков уже поступило 19 заявок на сопровождение российского транспорта.

Напомним, ранее перевозчики РФ заявили, что Киев просит денег за "неблокаду" и установил фиксированную таксу за безопасный проезд по территории Украины.

Отметим, в Украине действует 37 транспортных коридора (http://korrespondent.net/ukraine/3635241-polytsyia-opredelyla-marshruty-dlia-rossyiskykh-fur), карты которых ранее обнародовали в Нацполиции.

Украинские активисты начали блокаду российских грузовиков (http://korrespondent.net/ukraine/3628572-v-piaty-oblastiakh-ukrayny-blokyruuit-fury-yz-rf) 11 февраля на Закарпатье. Позже к инициативе присоединились ряд других украинских регионов.

Тем не менее, с 25 февраля транзит фур возобновили (http://korrespondent.net/ukraine/3634544-tranzyt-fur-mezhdu-ukraynoi-y-rossyei-vozobnovlen).

Однако на следующий день лидер ВО "Свободы" Олег Тягнибок заявил о возобновлении блокады фур из РФ (http://korrespondent.net/ukraine/3635046-tiahnybok-zaiavyl-o-vozobnovlenyy-blokady-fur-yz-rf). 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)