PDA

Просмотр полной версии : Убийство офицера СБУ: прокуратура завершила следствие


Корреспондент.net
01.03.2016, 13:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1768091.jpeg Фото: СБУ

Подозреваемым инкриминировали 11 статей



В Донецкой области будут судить семь человек за громкое убийство в Волновахе.

Прокуратура Донецкой области завершила расследование убийства сотрудника СБУ в Волновахе, которое произошло весной 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В частности, в суд передан обвинительный акт в отношении 7 членов вооруженной банды, основателя которой обвиняют в убийстве офицера Виктора Мандзика 21 марта в Волновахе.

Как установили следователи, в октябре 2014 года житель Киева, действующий адвокат, находясь на территории АТО в Донецкой и Луганской областях, пользуясь ситуацией, которая позволяла приобрести, хранить и использовать оружие, создал банду.

В ее состав вошли жители Днепропетровска и области, которые имели опыт боевых действий и обращения с оружием. Правонарушитель предложил им объединиться в вооруженную банду, которая должна базироваться на территории АТО и маскироваться под сотрудников охранного предприятия.

В дальнейшем в период с ноября 2014 по март 2015 члены банды совершили серию разбойных нападений на магазины в Донецкой области и отдельных граждан, а также похищали транспортные средства.

Всего преступными действиями банды нанесен ущерб на сумму более 1,5 миллиона гривен. По месту жительства членов банды обнаружили и изъяли большое количество оружия и взрывных устройств, а также изъята бытовая техника, похищенная из магазинов.

Кроме того установлено, что 21 марта 2015 основатель банды по кличке «Адвокат», находясь в Волновахе вместе с двумя своими товарищами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановили три грузовых фуры под предлогом предотвращения контрабанды товаров и потребовали предъявление документов у водителей.

Когда на место происшествия прибыл работник СБУ, правонарушители отобрали у него его служебное удостоверение и его табельное оружие - автомат АК74У.

После чего "Адвокат" совершил два выстрела из указанного автомата - первый в воздух, а второй - в голову сотрудника СБУ.

Сотрудника СБУ в Волновахе убил помощник депутата (http://korrespondent.net/ukraine/3494579-sotrudnyka-sbu-v-volnovakhe-ubyl-pomoschnyk-deputata)

После этого злоумышленники покинули место происшествия. Подозреваемого задержали через неделю в Ужгороде. Позднее также были арестованы другие 6 членов банды.

Действия правонарушителей инкриминировалипо 11 статьям Уголовного кодекса, среди которых умышленное убийство, похищение человека, разбой, бандитизм и др.

Максимальное наказание за указанные статьи - пожизненное лишение свободы.

Напомним, капитан СБУ Виктор Мандзик был убит в Волновахе 21 марта (http://korrespondent.net/ukraine/3493825-v-volnovakhe-rasstrelialy-sotrudnyka-sbu). В СБУ сообщили, что он погиб от рук членов преступной группы (http://korrespondent.net/ukraine/3494399-zamestytely-kolomoiskoho-prokhodiat-po-delu-ob-ubyistve-ofytsera-sbu), занимавшейся контрабандными поставками товаров в оккупированные части Донецкой и Луганской областей.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)