PDA

Просмотр полной версии : Иностранцев в Украине интересует только земля - экс-нардеп


Корреспондент.net
01.03.2016, 11:50
Предложение Яценюка выставить на аукцион 1 миллион гектаров земли – вполне ожидаемое, уверен Владимир Олейник.

Единственный товар, который интересует иностранцев в Украине – это земля – около 30 миллионов гектар чернозема. Он занимает почти половину (44%) территории нашей страны, считает бывший регионал Владимир Олейник.

"Что такое 1 миллион гектаров? Это больше, чем вся Черновицкая область, это почти целиком взятая Тернопольская, Ивано-Франковская или Закарпатская область. Если только начнется этот аукцион, а у нас не сформирован рынок земли, то понятно, что землю приобретут те, у кого больше денег, то есть – иностранцы. Да и цена земли будет в рамках государства копеечная," - сказал экс-нардеп.

По его словам, Яценюк лоббирует торги в так называемый «день покупателя», когда за бесценок можно скупить самое ценное. То есть не тогда, когда это могло бы быть выгодно стране, а в угоду западным кураторам.

"Примечательно, что с заявлением о земельном аукционе Яценюк вышел после слов американского посла о том, что Украина должна стать самой большой в мире аграрной страной. Пайетт не говорит о достижениях в науке, авиа- и машиностроении, он говорит о самом большом в мире сырьевом придатке под названием Украина. Причем, вместо здоровой продукции на наших плодородных черноземах могут начать выращивать американское ГМО," - уверен Олейник.

Политик отмечает, что еще ни одно государство, сделавшее ставку на сельское хозяйство, не стало богатым. "Но Вашингтон сказал – Яценюк сделал. Не зря же его оставили в кресле премьера, он теперь верой и правдой готов служить Штатам," - резюмировал Олейник.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)