PDA

Просмотр полной версии : Прочитано о Харькове: что говорят о городе утром 1 марта


VGorode.ua
01.03.2016, 11:10
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1063284.jpg
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 26.73 гривен, продажи – 27,39 гривен, евро – 29.31 гривен покупки, продажи – 30.17, рубля - 0.322 гривен покупка, 0,364 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,23 гривен, А-92 – 18,47, ДТ - 15,5.

Погода: синоптики обещают облачный день с дождем, температура воздуха составит +10..+12 градусов. 

Штепа в суде требовала допросить Порошенко и пела "Чорнобривці"Экс-мэр Славянска Неля Штепа потребовала на подготовительном заседании Червонозаводского райсуда Харькова допросить ряд официальных лиц,  включая президента Украины Петра Порошенко, Премьера Арсения Яценюка, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, экс-губернатора Донецкой области Сергея Таруту и нардепа Сергея Пашинского, пишет "Сегодня" (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/shtepa-v-sude-trebovala-doprosit-poroshenko-i-pela-chornobrivc-695879.html).

По ее словам, эти лица могут засвидетельствовать, что она, в частности, "была в плену у боевиков, а также докладывала центральной власти о ситуации в Славянске и о захвате райотдела милиции".

Суд удовлетворил ходатайство частично. Первое заседание суда по существу дела состоится 3 марта.

Самый криминальный район Харькова - Холодная ГораРайон ХТЗ долгое время считался самым криминогенным районом Харькова. О нем слагали легенды, мол, в этих краях бандиты только и ждут, чтобы отнять у вас телефон, деньги, а то и жизнь. В полиции этот миф разбили: в 2015-м Индустриальный район, пресловутый поселок ХТЗ как раз в его составе, был самым безопасным – там грабили и убивали меньше, чем в остальных. Неутешительное лидерство получила Холодная гора и окрестности, пишет "КП" в Украине (http://kp.ua/kharkov/531162).

-  Самым опасным районом по итогам 2015 года стал Холодногорский, - рассказывает  Сергей Бирбасов, начальник управления превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Харьковской области. -   Там было совершено 270 уголовных преступлений из расчета на 10 тысяч населения.   Далее идут Червонозаводской (207), Киевский (204), Октябрьский (143), Московский (120), Индустриальный (91), Фрунзенский (100), Коминтерновский и Шевченковский (116) районы города.

В Харькове родители попросили не закрывать школу для особенных детейЧиновники уверяют, что не планируют закрывать единственный в городе интернат для детей с задержками в умственном и речевом развитии. Но родители говорят, что информация обсуждается в кабинетах. Они боятся, что этот учебный год станет последним, а школу-интернат №55 на ХТЗ просто закроют, пишут "Вести (http://vesti-ukr.com/harkov/138043)".

Сейчас в единственной в Харькове школе-интернате, где обучаются дети с нарушениями в развитии, 128 школьников (с 1 по 10 класс). Пять дней в неделю они живут в интернате, обеспечиваются бесплатным пятиразовым питанием, в выходные их забирают родные. Обучаются дети по специальной программе, потому что из-за своих заболеваний нуждаются в психолого-педагогической коррекции. С детьми индивидуально работает психолог, логопед, проводятся занятия по ритмике, лечебной физкультуре. За здоровьем особенных школьников наблюдают медработники. Большинство детей отстают в психо-речевом развитии, есть воспитанники с синдромом Дауна, аутизмом, эпилепсией, гипоксией головного мозга и другими врожденными и генетическими заболеваниями.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)