PDA

Просмотр полной версии : Яресько ответила на предложение заменить Яценюка


Корреспондент.net
09.02.2016, 00:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1755281.jpgФото: thekievtimes.ua

Яресько предлагает сосредоточиться на принципах, а не персоналиях



Глава Минфина ушла от ответа о своем отношении к предложению Абромавичуса.

Министр финансов Наталия Яресько ушла от вопроса о своей реакции на предложение главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса возглавить правительство технократов вместо нынешнего премьера Арсения Яценюка. О своем отношении к своему возможному премьерству Яресько рассказала в эфире "Свободы слова" на ICTV.

"Правду сказать, про персоналии не хочу сегодня говорить. Надо сосредоточить внимание не на персоналиях, а на принципах", - сказала она.

Ранее подавший в отставку из-за оказываемого на него давления Абромавчиус предложил использовать возникший в Украине политический кризис для перезагрузки, в рамках которой сформировать полностью технократическое правительство (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3625764-abromavychus-ukraynu-spaset-pravytelstvo-yz-tekhnokratov) с гарантиями независимой работы и поддержкой коалиции, а также сменить ряд других лиц, в том числе генерального прокурора Виктора Шокина.

"Я предложил кандидатуру Натальи Яресько с условием, что новый премьер сама может набирать министров с полной свободой выбора", - сказал он.

Ранее лидер фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что три фракции парламентской коалиции не видят премьер-министром Яценюка (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3626517-lutsenko-u-nas-polnomasshtabnyi-polytycheskyi-kryzys). Сегодняшние переговоры с премьером закончились ничем и продолжатся завтра.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)