PDA

Просмотр полной версии : В Ужгороде требуют от полиции арестовать убийцу собаки


Корреспондент.net
29.02.2016, 19:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1767757.jpg Фото: УНН

В Ужгороде требуют задержать убийцу животного



Мужчина посреди улицы отрезал бродячему псу голову.

Около 70 активистов пикетируют Ужгородский отдел полиции из-за инцидента в городе, когда мужчина на глазах прохожих отрезал бродячей собаке голову. Об этом соообщает УНН.

Местные жители хотят пообщаться с начальником отдела Романом Стефанишиным и требуют задержать злоумышленна.

Как сообщается, во встрече приняли участие общественные активисты, свидетели происшествия, обеспокоенные родители и зоозащитники.

Общественность выразила свое возмущение по поводу того, что мужчину отпустили на волю, отметив, что его поведение может нести угрозу окружающим людям.

От имени общественности были составлены два заявления, в полицию и прокуратуру, главным требованием которых является изоляция убийцы собаки на время ведения следствия.

Кроме того, активисты начали сбор подписей от родителей, чьи несовершеннолетние дети могли быть свидетелями чрезвычайной ситуации. В случае, если такие будут найдены, полиция сможет переквалифицировать преступление ч. I на ч. II ст. 299 - Жестокое обращение с животными в присутствии малолетнего.

http://kor.ill.in.ua/m/610x0/1767756.jpg?v=635923650726596974
zk.npu.gov.ua (http://korrespondent.net/)

Санкцией ч. II предусмотрено суровое наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до двух лет.

Как сообщала полиция, 28 февраля в Ужгороде неизвестный мужчина на глазах у прохожих отрезал собаке голову. После инцидента убийца ходил с этой головой по местному рынку.

Мужчину задержали и через несколько часов отпустили. Пока что ему грозит штраф или арест на срок до 6 месяцев. 27-летний прохожий находился в состоянии либо алкогольного, либо наркотического опьянения. Злоумышленник рассказал что его укусила на улице эта собака, из-за чего он отрубил ему голову.

У злоумышленника изъяли орудие убийства - нож типа мачете. По словам молодого человека, он приобрел его в прошлом году на рынке в Ужгороде в неизвестного лица.

В Москве женщина с головой ребенка грозила взрывом (http://korrespondent.net/world/russia/3636132-v-moskve-zhenschyna-s-holovoi-rebenka-hrozyla-vzryvom)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)