PDA

Просмотр полной версии : ГПУ продолжит расследование дел Майдана


Корреспондент.net
29.02.2016, 18:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1767717.jpgГПУ продолжит расследование по Майдану пока не заработает Госбюро



Расследование дел Майдана продолжится, несмотря на то, что до сих пор не заработало Госбюро расследований.

В Генеральной прокуратуре заверяют, что расследование дел по событиям на Майдане (http://korrespondent.net/ukraine/3631959-hpu-rassledovanyia-po-maidanu-prekraschauitsia-s-marta) не прекратится с 1 марта, несмотря на то, что еще не создано Государственное бюро расследований. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает Интерфакс-Украина.

"Официально сообщаю всем и всех успокаиваю: расследование по "майдановским" делам не остановится с 1 марта", - сообщил Куценко.

Как сообщал Корреспондент.net, депутаты в мае прошлого года поддержали создание в Украине Госбюро (http://korrespondent.net/ukraine/3517746-deputaty-podderzhaly-sozdanye-hosudarstvennoho-buiro-rassledovanyi) по расследованиям.

Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции.

Amnesty: События на Майдане не расследуются (http://korrespondent.net/ukraine/3633854-Amnesty-sobytyia-na-maidane-ne-rassleduuitsia)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)