PDA

Просмотр полной версии : Краснова обвинили в работе на спецслужбы РФ


Корреспондент.net
29.02.2016, 17:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1767667.jpgФото: facebook.com/tamara.shevchuk

СБУ обвинила Краснова в работе на Россию



Как утверждают в СБУ, один из организаторов блокады Крыма с 2014 получает указания из России.

Задержанного главу гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова обвинили в сотрудничестве с Россией.

Как заявил руководитель аппарата представителя СБУ Александр Ткачук, Краснов передал своему куратору в РФ списки полка Азов, а также получил от российских спецслужб задание подготовить убийство активиста на админгранице с Крымом с целью дестабилизировать ситуацию

"Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка "Азов", а также с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором", - заявил Ткачук.

Он также отметил, что СБУ знает фамилию российского куратора задержанного. 

"С 2014 года это лицо (Краснов), по нашим оперативным данным, пребывало непосредственно на связи с российскими спецслужбами. Одним из его заданий – была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас пребывают в Херсонской области на административной границе с Крымом. Российскими спецслужбами планировалось использовать эту ситуацию для дестабилизации обстановки в этом регионе", - заявил Ткачук.

Он также заявил, что Краснов получил поручение из РФ использовать для терактов взрывчатку. найденную в тайнике возле Киева.

Как сообщал Корреспондент.net ,29 февраля главу гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест задержали за незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатки (http://korrespondent.net/ukraine/3635972-kuratora-blokady-kryma-zaderzhaly-za-vzryvchatku). 

Ночью активисты гражданского корпуса Азов пикетировали здание управления СБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3635960-azov-pyketyruet-zdanye-sbu) в Киеве, требуя объяснений по задержанию Краснова.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)