PDA

Просмотр полной версии : На блокпосту нацгвардейцы задержали дезертира


VGorode.ua
29.02.2016, 15:50
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1062837.jpg
Привет, Харьков (http://kh.vgorode.ua/news)! Ежедневно Vgorode (http://kh.vgorode.ua/) сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 26.73 гривен, продажи – 27,39 гривен, евро – 29.31 гривен покупки, продажи – 30.17, рубля - 0.322 гривен покупка, 0,364 - продажи.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 19,23 гривен, А-92 – 18,47, ДТ - 15,5.

Погода: синоптики обещают ясный день, температура воздуха составит +9..+11 градусов.

За последние три дня в Харькове родилось 117 детей. 

На блокпосту нацгвардейцы задержали дезертираВ Харьковской области задержали дезертира, который на три месяца покинул место несения службы. Как сообщили (http://ngu.gov.ua/ua/news/biyci-viyskovoyi-chastyny-3005-zatrymaly-dezertyra) в пресс-службе Нацгвардии, нетрезвого гражданина в военной форме со знаками распознавания ВСУ задержали на днях гвардейцы, которые несут службу на блокпосту вблизи села Сеньково Купянского района.

Во время проверки документов мужчины выяснилось, что он является военнослужащим, призванным по мобилизации в одну из воинских частей. Осенью 2015-го ему предоставили обязательный отпуск, из которого он должен был вернуться в свою часть еще в ноябре, но не явился до настоящего времени без уважительных причин. Задержанного передали представителям военной службы правопорядка.

Харьковчанка создает кукол, которых не отличишь от детей Харьковчанка Ирина Алешина превращает заготовки из силиконового винила в кукол, которых на первый взгляд и не отличишь от настоящих детей. Называют такие реборнами. Ее реборны разъехались по всему миру, а некоторые даже являются точными копиями реальных малышей, пишет "Сегодня (http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/harkovchanka-sozdaet-kukol-kotoryh-ne-otlichish-ot-detey-695262.html)".

По словам Ирины, весь материал приходится заказывать из-за границы: одна лишь заготовка из винила обходится в 100—120 евро. Впрочем, чтобы "оживить" куклу, нужны глаза, волосы, краски — в общей сложности весь материал обходится более 260 евро. 

Друга Кернеса похоронят там же, где его и убили 

Сегодня похоронят застреленного в пятницу соратника мэра Геннадия Кернеса — Юрия Димента. 51-летнего бизнесмена убили прямо на выходе с еврейского кладбища, когда он пришел навестить могилу матери. Теперь же здесь похоронят и его самого. 12 пуль попали в тело, две — в голову, пишут "Вести (http://vesti-ukr.com/harkov/137925-)".

Известно, что Юрий Димент несколько раз в неделю (по понедельникам, средам и пятницам) заезжал навестить могилу матери на протяжении последних лет (она похоронена рядом с отцом нардепа Михаила Добкина), охрану на кладбище с собой не брал, а водитель ждал его в машине. 

Неофициально в окружении мэра говорят, что об открытом конфликте Димента с кем-либо не слышали, а его бизнес-интересы пересекались с очень многими людьми, причем даже за пределами Украины.

Харьковчане будут искать плагиат в диссертации жены министраОпределен специализированный ученый совет для обработки материалов по выявлению текстовых заимствований без ссылки на источник в диссертационном исследовании Екатерины Кириленко (супруга вице-премьера и министра культуры Украины Вячеслава Кириленко). Об этом сообщили (http://mon.gov.ua/usi-novivni/novini/2016/02/25/vidbulos-zasidannya-atestaczijnoyi-kolegiyi/) в Министерстве образования и науки Украины со ссылкой на итоги заседания аттестационной коллегии МОН. Материалы спорной диссертации будут направлены в специализированный ученый совет Харьковского национального педагогического университета им.Сковороды.

В ходе коллегии МОН в присвоении ученого звания доцента отказано 13 соискателям, профессора - 8 соискателям. Отменено решение о присуждении научных степеней четверым соискателям (из них троим соискателям - в связи с наличием текстовых заимствований без ссылки на источник в диссертационных исследованиях). В пресс-службе МОН отказались дать информацию о том, соискателям из каких вузов страны отказали в получении степеней.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)