PDA

Просмотр полной версии : В Украине введена диктатура партийных боссов - Клименко


Корреспондент.net
29.02.2016, 14:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1767569.jpgФото: facebook.com/O.V.Klymenko

Клименко прокомментировал "закон о партийной диктатуре"



Бывший министр считает, что закон выгоден нескольким фракциям коалиции.

В Украине 27 февраля вступил в силу закон, который лишает граждан права выбора и внедряет в Украине диктатуру руководителей партий. Об этом на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/O.V.Klymenko) написал экс-министр, лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко.

"Теперь партии получат право исключать из своих списков неугодных кандидатов в депутаты, избранных в Раду по пропорциональной системе, но пока не зашедших "под купол". Для этого будет достаточно решения съезда или просто "собрания партии" - лишь бы был кворум и можно было легализировать решение путем голосования", - прокомментировал Клименко нововведение.

По его мнению, принятый закон выгоден нескольким фракциям действующего парламента, которые входят в коалицию, поэтому его можно считать своеобразным презентом партийным боссам в обмен на "командную игру".

"Самые большие "демократы" нынешней Рады на поверку оказались всего-навсего политическими конъюнктурщиками. Партии, вместо того, чтобы перед выборамичестно формировать свои партийные списки, за которые они призывали голосовать своих избирателей, принимали в них непроверенных и "неблагонадежных" персон. А когда дело дошло до последствий, не остановились перед циничным сговором", - написал он.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада приняла закон №3700 (http://korrespondent.net/ukraine/3630320-deputaty-prynialy-zakon-o-partyinoi-dyktature), который позволит партийным лидерам исключать кандидатов в депутаты из избирательных списков уже после выборов.

Документ предусматривает, что по решению съезда (собрания, конференции) партии могут после оглашения результатов выборов исключать из избирательного списка кандидата в депутаты.

Кандидата можно исключить из списка партии в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)