PDA

Просмотр полной версии : Полтавщина - единственный регион, где декоммунизация не начата - губернатор


Корреспондент.net
29.02.2016, 13:20
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1767514.jpgФото: из открытых источников

В Полтавской области не торопятся с декоммунизацией



В области хотят принять согласованное решение с учетом самых разных мнений.

Полтава – единственный областной центр, в котором не началась декоммунизация. Об этом 29 февраля в Facebook (https://www.facebook.com/valeriy.golovko/posts/964731156946863?pnref=story) написал глава Полтавской ОГА Валерий Головко.  

"Полтава остается единственным областным центром на всю Украину, где процесс декоммунизации вообще не начат", - написал Головко.

Губернатор сообщил, что предложил провести круглый стол совместно с городскими властями, депутатским корпусом горсовета и представителями общественности, чтобы начать этот процесс в области.

"Декоммунизация в Полтаве состоится так, чтобы это не было просто решение главы администрации, который посмотрел историческую справку и переименовал улицу или площадь. Это будет согласованное решение и областной, и городской власти, но с учетом мнения полтавчан", – добавил Головко.

Как сообщал Корреспондент.net, в Украине есть и другой прецедент: в городе Конотоп Сумской области демонтированы все памятники истории и монументального искусства (http://korrespondent.net/ukraine/3635752-v-konotope-otchytalys-o-povalennykh-pamiatnykakh), которые были связаны с периодом советской эпохи. 

На Днепропетровщине переименовали тысячи улиц (http://korrespondent.net/ukraine/3634415-na-dnepropetrovschyne-pereymenovaly-tysiachy-ulyts)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)