PDA

Просмотр полной версии : Абромавичус рассказал о ситуации с Пасишником


Корреспондент.net
08.02.2016, 22:51
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1755258.jpg Фото: Корреспондент.net



Министр рассказал, как ему навязывали в заместители представителя Нафтогаза.

Глава Минэкономики Айварас Абромавичус после допроса в НАБУ рассказал, как ему навязывали в заместители директора Нафтогаза Андрея Пасишника. Соответствующее видео опубликовало Еспресо.TV (http://espreso.tv/news/2016/02/08/abromavychus_rozpoviv_yak_yomu_navyazuvaly_pasishnyka).

"Я никогда в жизни ни с кем, кроме своих заместителей и кого-то выше премьер-министра не обсуждаю вакантные позиции и их потенциальное распределение, с людьми вообще с этим не связанными. Охранники Пасишника привезли полный пакет документов в понедельник вечером. Это так никогда не делается", - сказал он.

Абромавичус отметил, что за 20 лет своей работы ни от каких потенциальных кандидатов не получал полный пакет документов.

"Такие документы подаются следующим образом: Служба кадровиков подает запрос. Здесь все до ниточки четко и так далее. Из-за этого Андрея Пасишника я вижу только по комитетам продаж нефти "Укрнафты". Один раз я его видел на его день рождения, после того, как компания "Нафтогаз" перешла в наше ведомство. Я не знаю ни где он живет, ни откуда он родом, ни кто его семья, - я ничего о нем не знаю. Одно дело - работать в комитете или в комиссии - другое дело - так работать. Это кризис ценностей и кризис доверия. К сожалению, все в украинской политике смешанно, - с кем работаешь, с кем делаешь бизнес, с кем учился. Это неправильный подход", - отметил он.

[embedded content]

В свою очередь, Пасишник, которого связывают с заместителем председателя фракции БПП в парламенте Игорем Кононенко, заявил, что не знаком с ним и никогда не встречался. Соответствующее заявление он сделал в эфире 112 Украина (http://112.ua/).

"Никоим образом не знаком (с Кононенко). Не встречался, не имел такой возможности", - заявил Пасишник.

Он также рассказал свою версию переписки с Абромавичусом.

Watch video! (http://112.ua/politika/pasishnik-oprovergaet-obvineniya-abromavichusa-s-kononenko-nikoim-obrazom-ne-znakom-290534.html)

Ранее нардеп Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку Абромавичуса и директора Нафтогаза Пасишника. (http://korrespondent.net/ukraine/3626398-otstavka-abromavychusa-nardep-pokazal-skandalnuui-perepysku) Сам министр подтвердил подленность переписки.

Абромавичуса зовут еще на три допроса в НАБУ (http://korrespondent.net/ukraine/3626541-abromavychusa-zovut-esche-na-try-doprosa-v-nabu)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)