PDA

Просмотр полной версии : Кернес не приехал на собственный суд


VGorode.ua
29.02.2016, 12:40
http://vi.ill.in.ua/m/625x469/1062873.jpg
Сегодня в Киевском райсуде Полтавы должно проходить очередное, двадцатое по счету заседание по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, сообщает корреспондент Depo.Полтава. (http://poltava.depo.ua/ukr/poltava/gennadiy-kernes-ne-zmig-priyihati-na-sud-u-poltavu-29022016104300)

Однако, в пятницу суд получил заявление мэра о том, что на запланированном судебном слушании его не будет. В СМИ предполагают, что это связано с убийством друга Кернеса Юрия Димента.

Напомним, предпринимателя и близкого друга Геннадия Кернеса Юрия Димента застрелили около 9 утра 26 февраля на кладбище №3 (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/287583-v-kharkove-na-kladbysche-rasstrelialy-yzvestnoho-byznesmena-smy) на улице Академика Павлова во время посещения могилы матери. По информации Vgorode, в мужчину было выпущено 12 пуль (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/287589-v-kharkovskoho-byznesmena-ubytoho-sehodnia-na-kladbysche-vypustyly-12-pul) из огнестрельного оружия. Сегодня Димента похоронят на том же кладбище, где он и был убит.

Геннадия Кернеса и двух его охранников обвиняют по трем статьям Уголовного Кодекса (http://kh.vgorode.ua/news/luidy_horoda/214708-hennadyia-kernesa-obvyniauit-v-pytkakh-y-pokhyschenyy-luidei) - в незаконном лишении свободы или похищении, истязании и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана Сергея Ряполова и Александра Кутянина. Сам Кернес неоднократно говорил, что дело сфабриковано. Ожидалось, что на сегодняшнем судебном заседании в качестве свидетеля выступит народный депутат Антон Геращенко.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ

Харьковская полиция начала охоту на продавцов и покупателей подснежников (http://kh.vgorode.ua/news/sobytyia/287765-kharkovskaia-polytsyia-nachala-okhotu-na-prodavtsov-y-pokupatelei-podsnezhnykov)

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: kh.vgorode.ua (http://kh.vgorode.ua)