PDA

Просмотр полной версии : "Свободовцы" третьи сутки блокируют фуры из РФ


Корреспондент.net
29.02.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1767438.jpeg Фото: ВО Свобода

"Свободовцы" блокируют российские фуры



Накануне на Львовщине активисты остановили 13 российских фур.

На Львовщине представители ВО Свобода третьи сутки продолжают акцию по блокированию проезда российских грузовиков, передает УНИАН (http://www.unian.net/society/1278015-na-lvovschine-svoboda-treti-sutki-podryad-blokiruet-proezd-rossiyskih-fur.html).

На блокпосте в селе Гамалеевка, что на въезде во Львов, вечером 28 февраля "свободовцы" жолковского и львовского партийных ячеек остановили 13 российских фур (http://korrespondent.net/ukraine/3635698-na-lvovschyne-svobodovtsy-zaderzhaly-fury-yz-rf).

Как сообщил изданию председатель львовской "Свободы" Любомир Мельничук, активисты продержали фуры на блокпосте в течение трех часов.

"...водители несколько раз пытались таранить живую цепь свободовцев своими фурами, за чем молча следили полицейские из сопровождения", - написал Мельничук у себя в Facebook.

Во львовской "Свободе" сообщили, что сегодняшний день, 29 февраля, акция по блокированию продолжается.

В пресс-службе Нацполиции заверили, что проводят разъяснительную работу с участниками блокирования, поскольку "есть решение правительства о возобновлении с 25 февраля транзита российских грузовиков по территории Украины".

В ведомстве также отметили, что полицейские обеспечивают безопасность дорожного движения в местах блокировки.

Напомним, 25 февраля автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и Россией были возобновлены.

Но 26 февраля в партии "Свобода" заявили, что блокада российских фур возобновлена в четырех областях (http://korrespondent.net/ukraine/3635414-svoboda-zaiavyla-o-blokade-fur-v-chetyrekh-oblastiakh): Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской.

В свою очередь, Мининфраструктуры Украины заявило, что протесты активистов у границы носят мирный характер и не препятствуют движению фур. Москва подтвердила (http://korrespondent.net/world/russia/3635616-moskva-rossyiskye-fury-v-ukrayne-ne-blokyruuitsia).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)