PDA

Просмотр полной версии : Итоги дня: задержание главы Азов-Крыма и Оскар


Корреспондент.net
29.02.2016, 08:01
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1767364.jpg
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

СБУ задержала куратора блокады Крыма

Сотрудники СБУ задержали главу (http://korrespondent.net/ukraine/3635947-sbu-zaderzhala-kuratora-blokady-kryma) гражданского корпуса "Азов-Крым" – одного из организаторов блокады Крыма Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест.

После активисты гражданского корпуса Азов начали пикетировать здание (http://korrespondent.net/ukraine/3635960-azov-pyketyruet-zdanye-sbu) управления Службы безопасности Украины в Киеве на ул. Владимирской, 33.

Митингующие разошлись глубокой ночью в понедельник, пообещав вернутся (http://korrespondent.net/ukraine/3635972-kuratora-blokady-kryma-zaderzhaly-za-vzryvchatku) к 9.30 под здание СБУ.

Фильм о Майдане не получил Оскар

Украинский фильм "Зима в огне: Украинская борьба за свободу" о Евромайдане режиссера Евгения Афинеевского не выиграл статуэтку Оскар (http://korrespondent.net/showbiz/cinema/3635984-fylm-o-maidane-ne-poluchyl-oskar). В категории "Лучший документальный фильм" награду получила лента-фаворит "Эми", режиссер Азиф Кападиа.

[embedded content]

"Зима в огне": видео Youtube 

Яценюк озвучил план действий Кабмина на этот год

Премьер-министр Арсений Яценюк озвучил программу действий (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3635920-yatsenuik-ozvuchyl-plan-deistvyi-kabmyna-na-etot-hod) правительства на 2016 год, которая включает в себя экономические и антикоррупционные реформы, а также реформы в сфере образования и здравоохранения.

"Но это не только план действий правительства - это повестка дня дальнейшего развития страны, которая должна стать настоящей европейской страной", - сказал Яценюк в эфире "10 минут с премьер-министром". 

Киев: Блокада фур грозит Украине иском в ВТО

В Мининфраструктуры Украины заявили, что блокирование российских грузовиков может повлечь за собой (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3635925-kyev-blokada-fur-hrozyt-ukrayne-yskom-v-vto) иски против Киева во Всемирную торговую организацию.

"Наши европейские партнеры в случае, если будет блокирование транзита, могут подать иски во Всемирную торговую организацию против Украины за блокирования транзита", - заявил глава ведомства Андрей Пивоварский.

Авария на шахте в России: 36 погибших

При аварии на шахте в Воркуте погибли (http://korrespondent.net/world/russia/3635800-avaryia-na-shakhte-v-rossyy-36-pohybshykh) 36 человек. Сообщается, что все горняки, находившиеся под землей с четверга, погибли, пожар в шахте локализовать пока невозможно. 

В связи с трагическими событиями в регионе объявлен трехдневный траур по погибшим.

Теракт в Багдаде: погибли 70 человек

В столице Ирака Багдаде количество погибших в результате двух взрывов в увеличилось до 70 человек (http://korrespondent.net/world/3635912-terakt-v-bahdade-pohybly-70-chelovek), еще 100 человек пострадали, передает агентство Reuters со ссылкой на источники в полиции и медучреждениях.

Взрывы прогремели в районе Мадинат-эс-Садр, где проживают, в основном, шииты.
 

Эр-Рияд пригрозил Москве и Дамаску планом "Б"

Саудовская Аравия обвинила российскую и сирийскую военную авиацию в нарушении перемирия в Сирии (http://korrespondent.net/world/3635877-er-ryiad-pryhrozyl-moskve-y-damasku-planom-b). Об этом заявил глава МИД королевства Адель аль-Джубейр.

Аль-Джубейр сообщил, что официальный Эр-Рияд обсудил этот вопрос с представителями других стран.

"Если станет ясно, что президент Сирии Башар Асад и его союзники несерьезно настроены на перемирие, то в ход пойдет план "Б", - сказал дипломат.

В центре Минска протестовали предприниматели

В центре Минска прошла акция протеста (http://korrespondent.net/world/3635891-v-tsentre-mynska-protestovaly-predprynymately) индивидуальных предпринимателей. Около 500 человек прошли по городу, выдвигая в том числе и политические лозунги.

Протестующие провели митинг и устроили шествие к президентской администрации. Некоторые из них держали в руках флаг Беларуси образца начала 1990-х, а также плакаты с призывами отставки президента Александра Лукашенко. 

Яценюк назвал виновных в политическом кризисе

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что ответственность за политическую неопределенность в Украине несет президент Петр Порошенко и коалиция (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3635901-yatsenuik-nazval-vynovnykh-v-polytycheskom-kryzyse).

"Ответственность лежит на всех нас. На президенте и его фракции, на других политических силах, которые создали коалицию Европейская Украина: Народный фронт, Батькивщина, Самопомич и Радикальная партия Олега Ляшко", - заявил премьер.

"Свобода" заявила о блокаде фур РФ из Беларуси

Партия "Свобода" заявляет о начале блокировки проезда российских грузовиков (http://korrespondent.net/ukraine/events/3635848-svoboda-zaiavyla-o-blokade-fur-rf-yz-belarusy) в Сумской области на границе с Беларусью.

"Утром 28 февраля 2016 активисты Конотопской городской организации ВО "Свобода" вместе с депутатами-свободовцами в Сумском областном совете начали блокаду российских грузовиков и фур на трассе "Киев - Москва" в районе Батурина", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Активисты развернули блокпост и планируют круглосуточно блокировать передвижение российских грузовиков по территории Украины. 

В МВД показали, как тренируются стрелять при погонях

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко рассказал как сотрудники полиции будут тренироваться в стрельбе по колесам движущегося авто (http://korrespondent.net/ukraine/3635760-v-mvd-pokazaly-kak-trenyruuitsia-streliat-pry-pohoniakh).

"Тренировки в стрельбе по мишеням, имитирующим колеса авто для его принудительной остановки. Так будут тренироваться и патрульные обязательно. Эффективный огонь стандартным ПМовским патроном 9 *18 мм из ФОРТ-12 может быть исключительно из авто на параллельном курсе в широкий профиль колес автомобиля-нарушителя со стороны в максимально статичной позиции с упора рук. Чем ближе - тем лучше. До 7-10 метров - оптимальная дистанция", - написал он у себя в Facebook, опубликовав фото с полигона.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)