PDA

Просмотр полной версии : Куратора блокады Крыма задержали за взрывчатку


Корреспондент.net
29.02.2016, 05:00
http://kor.ill.in.ua/m/190x120/1767354.jpg
Краснова последний раз видели в здании СБУ.

Главу гражданского корпуса Азов-Крым, одного из куратора крымской блокады Станислава Краснова и его подругу Оксану Шелест задержали (http://korrespondent.net/ukraine/3635947-sbu-zaderzhala-kuratora-blokady-kryma) за незаконное ношение, хранение и передачу взрывчатки по предварительной договоренности с группой лиц. Об этом говорится в тексте подозрения, который был вручен матери девушки, сообщает пресс-служба Азова на странице ВКонтакте (http://vk.com/batalion.azov).

В свою очередь активистка Тамара Шевчук сообщила, что сейчас Оксана находится в СИЗО, а Краснова последний раз видели в здании СБУ на ул. Владимирской, 33. Шевчук сообщила, что суд над девушкой запланирован на вечер понедельника, 29 февраля.

По словам активистки, сторонники Азова сейчас разошлись из-под здания СБУ, которое пикетировали с 23.00 воскресенья, 28 февраля. Очередной митинг запланирован на 9.30 понедельника.

"29.02 в 9.30 утра – СБУ (на Владимирской, 33) покажет нам Стаса и объяснит причину задержания (это по крайней мере пообещал представитель СБУ Билецкому и матери Ксеньи). Поэтому – надо подтянуться", – написала Шевчук на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/tamara.shevchuk/posts/893435987391439?pnref=story).

Как сообщал Корреспондент.net, активисты гражданского корпуса Азов пикетировали в ночь на 29 февраля здание управления Службы безопасности (http://korrespondent.net/ukraine/3635960-azov-pyketyruet-zdanye-sbu) Украины в Киеве, требуя объяснений по задержанию Краснова и его подруги Шевчук.

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)