PDA

Просмотр полной версии : Родственники погибших в США детей заявили об их казахском происхождении


sharp333
29.02.2016, 01:21
Источник: http://rls.tv/post/20385

Официальные представители информацию об усыновлении подростков из Казахстана не подтверждают
Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Работа по установлению гражданства двух несовершеннолетних, убитых своим приемным отцом накануне в штате Вашингтон (США), пока продолжается, родственники погибших говорят, что их усыновили в Казахстане.
"Совместно с Госдепартаментом США мы пытаемся установить гражданство погибших. Родственники убитых говорят, что дети были усыновлены из Казахстана, но подтвердить эту информацию пока не удалось", - сообщил "Интерфаксу" в воскресенье по телефону представитель офиса шерифа в округе Мейсон.
Ранее сообщалось, что российские дипломаты выехали в офис шерифа округа Мейсон, чтобы установить гражданство погибших подростков.








Астахов подтвердил российское происхождение убитых в США детей
Источник: http://rls.tv/post/20386

Двух усыновленных в России мальчиков расстрелял их приемный отец.
Москва. 27 февраля. INTERFAX.RU - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что получено подтверждение о том, что погибшие в штате Вашингтон двое мальчиков были выходцами из России.
"Местные американские власти подтвердили, что убитые дети были из России", - написал Астахов в своем твиттере в субботу.
Вместе с тем, как сообщила "Интерфаксу" советник по информационной политике уполномоченного Юлия Сергеева, в аппарате Астахова ждут также подтверждения по каналам МИД РФ.
В российском внешнеполитическом ведомстве, в свою очередь, заявили, что направили властям США официальный запрос с целью установить личности детей, погибших в штате Вашингтон.
Однако консульство России в Сиэтле до сих пор не подтверждает информацию о гибели в штате Вашингтон детей, усыновленных в России.

"В настоящий момент информации, подтверждающей, что погибли именно российские дети, нет. Сейчас соответствующие офисы закрыты, но мы надеемся, что с нами свяжутся после наших многочисленных устных запросов и звонков", - сказал "Интерфаксу" дежурный дипломат в генконсульстве России в Сиэтле по телефону.
По его словам, нет гарантий, что информация, подтверждающая гражданство детей, будет получена оперативно, так как в США, согласно устоявшейся практике, в интересах следствия могут не раскрывать таких деталей.
Ранее сообщалось, что в субботу в американском штате Вашингтон мужчина расстрелял свою семью, в которой по предварительным данным, было два усыновленных в России мальчика. Жертвами стрелка стали четыре человека. Сам он покончил с собой. По данным СМИ, недавно отец семейства был выписан из больницы, после выписки он принимал большое количество лекарств.