PDA

Просмотр полной версии : Киев: Блокада фур грозит Украине иском в ВТО


Корреспондент.net
29.02.2016, 00:00
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1767278.jpg Активисты не хотят пускать российский фуры в Украину



В данный момент блокады российских фур в Украине нет, подчеркнули в Мининфраструктуры.

В Мининфраструктуры Украины заявили, что блокирование российских грузовиков может повлечь за собой иски против Киева во Всемирную торговую организацию.

"Наши европейские партнеры в случае, если будет блокирование транзита, могут подать иски во Всемирную торговую организацию против Украины за блокирования транзита", - заявил глава ведомства Андрей Пивоварский в эфире Интера.

Министр подчеркнул, что, по международным правилам, блокирование транзита запрещено, так как он "не имеет границ".

Пивоварский также отметил, что в данный момент блокады российских фур в Украине нет.

"Блокады нет, есть высказывания позиции общественных активистов от партии "Свобода" (http://korrespondent.net/ukraine/events/3635848-svoboda-zaiavyla-o-blokade-fur-rf-yz-belarusy)... автомобили с российской регистрацией, которые с 25 февраля заходили на территорию Украины из ЕС, Беларуси или РФ все или выехали за пределы Украины или сейчас отдыхают и продолжат движение завтра", - рассказал министр.

Кроме того, он сообщил, что украинских грузовиков, которые едут транзитом по территории России, в семь раз больше, чем российских, следующих транзитом через Украину.

Ранее сегодня партия "Свобода" заявила о начале блокировки проезда российских грузовиков в Сумской области на границе с Беларусью.

Вчера они утверждали, что в одном из сел во Львовской области удерживают 13 российских грузовиков (http://korrespondent.net/ukraine/3635698-na-lvovschyne-svobodovtsy-zaderzhaly-fury-yz-rf).

25 февраля автомобильные транзитные грузовые перевозки между Украиной и Россией были возобновлены.

Но 26 февраля в партии "Свобода" заявили, что блокада российских фур возобновлена в четырех областях (http://korrespondent.net/ukraine/3635414-svoboda-zaiavyla-o-blokade-fur-v-chetyrekh-oblastiakh): Черновицкой, Волынской, Львовской и Закарпатской.

В свою очередь, Мининфраструктуры Украины заявило, что протесты активистов у границы носят мирный характер и не препятствуют движению фур. Москва подтвердила (http://korrespondent.net/world/russia/3635616-moskva-rossyiskye-fury-v-ukrayne-ne-blokyruuitsia).

В министерстве также посоветовали российским дальнобойщикам вызывать полицию, если активисты будут их тормозить.



This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)