PDA

Просмотр полной версии : Яценюк назвал виновных в политическом кризисе


Корреспондент.net
28.02.2016, 21:40
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1767254.jpgЯценюк и Порошенко



Премьер возложил ответственность на президента и коалицию.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что ответственность за политическую неопределенность в Украине несет президент Петр Порошенко и коалиция.

"Ответственность лежит на всех нас. На президенте и его фракции, на других политических силах, которые создали коалицию Европейская Украина: Народный фронт, Батькивщина, Самопомич и Радикальная партия Олега Ляшко", - заявил премьер.

Яценюк отметил, что правительство является легитимным и призвал положить конец политической неопределенности.

"Правительство юридически полностью легитимно и продолжает работать. Но политическая неопределенность остается, и ей нужно положить конец", - заявил Яценюк в эфире "10 минут с премьер-министром".

16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630412-rada-ne-smohla-otpravyt-pravytelstvo-v-otstavku). За отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Ряд депутатов заявили, что система голосования Рада не учла их голоса и потребовали переголосовать вопрос об отставке Кабмина (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3630577-otstavka-kabmyna-deputaty-trebuuit-pereholosovat).

26 февраля сообщалось, что Яценюк предложил Порошенко сформировать новое правительство (http://korrespondent.net/ukraine/3630266-poroshenko-pryzval-yatsenuika-y-shokyna-uity-v-otstavku), если главу государства не устраивает нынешний премьер.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)