PDA

Просмотр полной версии : Порошенко вспомнил поездку в Крым 28 февраля 2014


Корреспондент.net
28.02.2016, 17:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1767131.jpgПорошенко возле парламента Крыма



Президент рассказал о событиях у крымского парламента и попытках договориться.

Президент Петр Порошенко рассказал о своей поездке в Крым 28 февраля 2014 года в видео, опубликованном на его странице в Facebook.

"Об авантюрности происходящего стало ясно еще в самом начале появления "зеленых человечков" и прочих массовых движений в Крыму", - сказал президент.

Порошенко отметил, что на переговоры с депутатами парламента Крыма приехал как уполномоченный главы Верховной Рады и и. о. президента Александра Турчинова.

"Я наметил себе провести переговоры с депутатами Верховной Рады Крыма, президиумом, главой, и предложить все, чего они желали. Мы готовы были тогда проговорить все детали относительно законодательства Украины, Конституции Крыма", - сказал президент.

Пам'ятаю, як 28 лютого 2014 року я приїхав в український Крим з твердим наміром змінити ситуацію і з переконанням, що навіть одна людина здатна розвіяти туман кремлівської пропаганди.З тих пір мої наміри не змінилися.Крим - це Україна.Усе робив й робитиму для деокупації півострова.#CrimeaIsUkraine #КримЦеУкраїна

Опубликовано Петро Порошенко (https://www.facebook.com/petroporoshenko/) 28 февраля 2016 г.

Порошенко рассказал, что в аэропорту его встретила шеренга военнослужащих, которые попытались заблокировать его и предложили ехать не в Верховную Раду Крыма, а на встречу "в банно-прачечном комплексе за пределами Симферополя".

"Мне намекнули, что я туда (парламент Крыма) не пройду, я ответил, что они меня плохо знают", - вспоминает президент.

До здания Верховной Рады они не доехали 300-400 метров, это расстояние Порошенко преодолевал пешком в сопровождении помощника.

"Что я увидел? Верховная Рада, когда там внутри будто бы обсуждался референдум, была заблокирована и закрыта, ни одного человека там не было. И стояло оцепление из российских военнослужащих. С точки зрения международного права это был абсолютно четкий акт аннексии", - заявил Порошенко.


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)