PDA

Просмотр полной версии : Стенограмма по Крыму: СНБО отрицает цензуру


Корреспондент.net
28.02.2016, 17:30
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1767141.jpgФото: СНБО

Глава СНБО Александр Турчинов



Голомша и Замана на заседании Совета не было, утверждают в ведомстве.

В Совете национальной безопасности и обороны сообщили, что Владимир Замана и Николай Голомша на заседании 28 февраля 2014 года не выступали. Об этом сообщает пресс-служба совета.

Накануне СМИ, ссылаясь на заявления Голомша и Замана, писали о якобы сокращениях в стенограмме СНБО, опубликованной 22 февраля.

"Стенограмма оформлена в соответствии со всеми требованиями, а выступления Заманы и Голомши в ней отсутствуют, потому что они не выступали на этом заседании во время официального обсуждения вопросов и не вносили никаких предложений для принятия решений", - говорится в сообщении.

СНБО отмечает, что "выдумки" Замана и Голомши могут быть опровержены всеми участниками заседания.

Напомним, 22 февраля на комитете Верховной Рады обнародовали стенограмму заседания СНБО по Крыму (http://korrespondent.net/ukraine/politics/3632961-snbo-moskva-uhrozhala-vo-vremia-anneksyy-kryma) от 28 февраля 2014 года.

По словам председателя СНБО Александра Турчинова, Москва угрожала во время аннексии Крыма. 

Как следует из стенограммы, на заседании СНБО не поддержали введение военного положение в Украине. За такое решение проголосовал только Турчинов.

Остальные участники заседания были против  ссылались на недостаток денег, реакцию международных партнеров и возможную реакцию самой России, которая могла использовать такой шаг в своих целях. 


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)