PDA

Просмотр полной версии : В Закарпатье не блокируют фуры РФ - Москаль


Корреспондент.net
28.02.2016, 14:00
http://kor.ill.in.ua/m/400x253/1767081.jpgФото: Нацполіція

Москаль заявил, что в Закарпатской области не блокируют российские фуры



За минувшие сутки через Закарпатскую область проехали 20 грузовиков, заявил губернатор.

В Закарпатье не блокируют российские фуры, сообщил губернатор Геннадий Москаль.

По его словам, в субботу и ночью воскресенья через Закарпатскую область проехали 20 грузовиков с российской регистрацией, из них 16 выехали из Украины в направлении Евросоюза.

"Никакого блокирования российских фур в пределах Закарпатской области (как на въезде на административной границе, так и на выезде около контрольно-пропускных пунктов на государственной границе) нет", - заверил Москаль.

Накануне ВО Свобода заявила о блокаде российских фур (http://korrespondent.net/ukraine/3635414-svoboda-zaiavyla-o-blokade-fur-v-chetyrekh-oblastiakh) в четырех областях: Черновицкой (п.п. "Порубное"), Волынской ("Доманово"), Львовской (при въезде в город Стрый) и Закарпатской областях (на Верецком перевале, на границе Львовской и Закарпатской областей).

________________

Напомним, активисты начали блокаду российских грузовиков (http://korrespondent.net/ukraine/3628572-v-piaty-oblastiakh-ukrayny-blokyruuit-fury-yz-rf) 11 февраля на Закарпатье. Позже к инициативе присоединились ряд других украинских регионов.

Тем не менее, с 25 февраля транзит фур возобновили (http://korrespondent.net/ukraine/3634544-tranzyt-fur-mezhdu-ukraynoi-y-rossyei-vozobnovlen).

Однако на следующий день лидер ВО "Свободы" Олег Тягнибок заявил овозобновлении блокады фур из РФ (http://korrespondent.net/ukraine/3635046-tiahnybok-zaiavyl-o-vozobnovlenyy-blokady-fur-yz-rf).


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)