PDA

Просмотр полной версии : В Конотопе отчитались о поваленных памятниках


Корреспондент.net
28.02.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1767062.jpgФото: из открытых источников

В Конотопе демонтировали все памятники коммунистического режима



Все требования закона о декоммунизации по демонтажу памятников в городе выполнены в полном объеме.

В городе Конотоп Сумской области демонтированы все памятники истории и монументального искусства, которые были связаны с периодом советской эпохи. Об этом сообщили в пресс-службе Конотопского горсовета.

"В период с апреля 2015 по февраль 2016 на территории города обеспечен демонтаж памятников лицам, занимавших руководящие должности в коммунистической партии СССР, в частности: памятника Кирову С.М. (в городском парке культуры и отдыха), памятников Радченко С.И. (пр.Мира) и Радченко И.И. (перекресток ул.Лазаревського и пр.Красной Калины). Демонтированы информационные доски из следующих объектов культурного наследия: Памятное место революционных событий (площадь Свободы), дом, в котором родились и провели детские и юношеские годы революционные деятели братья Радченки С.И. и И.И. (ул.Г.Тхора) и из дома, в котором 3 марта 1917 состоялось первое легальное заседание Конотопской организации РСДРП (б) (ул.Новикова)", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в настоящее время все требования закона о декоммунизации по демонтажу памятников истории и монументального искусства, запечатлевали память о лицах, занимавших руководящие должности в коммунистической партии СССР, по городу Конотоп выполнены в полном объеме.

Ранее в Одесской области снесли памятник Владимиру Ленину (http://korrespondent.net/city/odessa/3635727-na-odeschyne-snesly-esche-odnoho-lenyna). 

В Запорожской области памятник Кирову выставили на аукцион (http://korrespondent.net/city/zaporozhye/3635297-v-zaporozhskoi-oblasty-pamiatnyk-kyrovu-vystavyly-na-auktsyon)


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)