PDA

Просмотр полной версии : В МВД показали, как тренируются стрелять при погонях


Корреспондент.net
28.02.2016, 12:10
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1767066.jpgФото: Артем Шевченко Facebook

Пресс-секретарь МВД на полигоне



До 10 метров - оптимальная дистанция для стрельбы, сообщили у Авакова.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко рассказал как сотрудники полиции будут тренироваться в стрельбе по колесам движущегося авто.

Патрульные Львова отрабатывают стрельбу по колесам (http://korrespondent.net/city/lvov/3634107-patrulnye-lvova-otrabatyvauit-strelbu-po-kolesam)

"Тренировки в стрельбе по мишеням, имитирующим колеса авто для его принудительной остановки. Так будут тренироваться и патрульные обязательно. Эффективный огонь стандартным ПМовским патроном 9 *18 мм из ФОРТ-12 может быть исключительно из авто на параллельном курсе в широкий профиль колес автомобиля-нарушителя со стороны в максимально статичной позиции с упора рук. Чем ближе - тем лучше. До 7-10 метров - оптимальная дистанция", - написал он у себя в Facebook, опубликовав фото с полигона. 

При этом Шевченко подчеркнул, что это без учета движения и стресса. "Эти факторы, конечно, будут влиять негативно на меткость огня", - добавил он.

Как сообщалось, во время преследования авто BMW в Киеве полицейские во время погони открыли огонь (http://korrespondent.net/city/kiev/3625894-v-kyeve-polytsyia-zastrelyla-cheloveka-vo-vremia-pohony) и застрелили одного из пассажиров – 17-летнего парня. Лейтенанта полиции Сергея Олийныка подозревают в умышленном убийстве (http://korrespondent.net/ukraine/3631580-zastrelyvshyi-passazhyra-BMW-polytseiskyi-arestovan) и поместили под стражу до 18 апреля.

21 февраля в трех городах Украины прошла акция в поддержку патрульной полиции (http://korrespondent.net/ukraine/3632591-v-trekh-horodakh-vyshly-podderzhat-polytsyui), в том числе, и в поддержку Олийныка (http://korrespondent.net/ukraine/3632867-zemliaky-polytseiskoho-oleinyka-obratylys-k-poroshenko).  


This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


Источник: korrespondent.net (http://korrespondent.net/)